Салат из чечевицы
482 15 минут 5 порции
Простой и вкусный салат из красной чечевицы с сухариками
Ингредиенты для Салат из чечевицы
- Масло подсолнечное - 1/4 стак.
- Лук репчатый - 2 шт
- Морковь - 3 шт
- Сухарики - 2 пач.
- Чечевица - 1 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Салат из чечевицы
Шаг 1
Почистить морковь и лук.
Шаг 2
Обжарить до готовности на подсолнечном масле протертую на средней терке морковь и мелко нарезанный лук.
Шаг 3
Высыпать красную чечевицу в кастрюлю, залить водой, варить до золотистого цвета на медленном огне, около 5-10 минут.
Шаг 4
Выложить в салатницу обжаренные морковь и лук, готовую чечевицу и сухарики.
Шаг 5
Смешать перед подачей на стол, чтобы сухарики не размокли, и... приятного аппетита!