Соус сырно-чесночный
0.6k 15 минут 3 порции
Очень вкусный соус, который идеально подходит к пасте и другим макаронным изделиям. В принципе, это один из классических соусов, но я не могла его вам не показать, так как это очень вкусно, нравится и взрослым, и детям.
Ингредиенты для Соус сырно-чесночный
- Сыр твердый - 100 г
- Чеснок - 1-2 зуб.
- Сливки - 50-100 мл
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Соус сырно-чесночный
Шаг 1
Сыр натереть на тёрке, я предпочитаю мелкую.
Сортом сыра я вас обременять не буду, так как и сама делаю из разных сыров, главное - хорошее качество.
Чеснок выдавить к сыру.
Шаг 2
Добавить немного соли и перца и залить сливками, чем больше сливок, тем более жидкя консистенция, если меньше - то, соответственно, наоборот.
Шаг 3
Поставить на водяную баню, на средний огонь. Постоянно помешивать венчиком.
Шаг 4
Нагревать до полного растворения и образования кремовой консистенции. Пробуем! При необходимости, подсолить не поздно.
Шаг 5
Можно подавать сразу, но нам нравится немного охладить, тогда он получается более "тягучий".
Шаг 6
Приятного аппетита!