Соус сырно-чесночный

0.6k - 15 минут 3 порции

Очень вкусный соус, который идеально подходит к пасте и другим макаронным изделиям. В принципе, это один из классических соусов, но я не могла его вам не показать, так как это очень вкусно, нравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты для Соус сырно-чесночный

Пошаговая инструкция приготовления Соус сырно-чесночный

Шаг 1

Сыр натереть на тёрке, я предпочитаю мелкую.
Сортом сыра я вас обременять не буду, так как и сама делаю из разных сыров, главное - хорошее качество.
Чеснок выдавить к сыру.

Шаг 2

Добавить немного соли и перца и залить сливками, чем больше сливок, тем более жидкя консистенция, если меньше - то, соответственно, наоборот.

Шаг 3

Поставить на водяную баню, на средний огонь. Постоянно помешивать венчиком.

Шаг 4

Нагревать до полного растворения и образования кремовой консистенции. Пробуем! При необходимости, подсолить не поздно.

Шаг 5

Можно подавать сразу, но нам нравится немного охладить, тогда он получается более "тягучий".

Шаг 6

Приятного аппетита!