Гороховые блины с грибами и печенью трески

0.8k - 30 минут 3 порции

"Кто из нас не кушал блинов",- скажете вы. Таких не ели, уверяю я вас. Блины из гороха и для меня открытие, давайте попробуем вместе.

Ингредиенты для Гороховые блины с грибами и печенью трески

Пошаговая инструкция приготовления Гороховые блины с грибами и печенью трески

Шаг 1

Горох перемолоть в кофемолке или миксере.

Шаг 2

Мелко нарезать петрушку и измельчить чеснок.

Шаг 3

Просеять гороховую муку.

Шаг 4

К муке добавить соль, перец. Влить медленно воду, аккуратно размешивая массу. Добавить измельченные петрушку и чеснок.

Шаг 5

Дать настояться тесту около 10 минут.

Шаг 6

На специальную сковороду, предназначенную для выпечки блинов, выложить тесто как можно тоньше. Можно блины делать и меньшего размера, так как они очень сытные.

Шаг 7

Блины обжарить с двух сторон до корочки и сложить друг на друга. Чтобы они стали немного мягче, прикрыть их тарелочкой.

Шаг 8

В это время на другой сковороде пожарить грибы.

Шаг 9

К обжаренным грибам добавить печень трески, перемешать

Шаг 10

Выложить начинку на блины.

Шаг 11

Сложить их пополам.
Приятного аппетита!