Гороховые блины с грибами и печенью трески
0.8k 30 минут 3 порции
"Кто из нас не кушал блинов",- скажете вы. Таких не ели, уверяю я вас. Блины из гороха и для меня открытие, давайте попробуем вместе.
Ингредиенты для Гороховые блины с грибами и печенью трески
- Горох - 250 г
- Шампиньоны - 200 г
- Печень трески - 100 г
- Вода - 400 мл
- Перец красный жгучий
- Соль
- Петрушка - 10 г
- Чеснок - 3 зуб.
Пошаговая инструкция приготовления Гороховые блины с грибами и печенью трески
Шаг 1
Горох перемолоть в кофемолке или миксере.
Шаг 2
Мелко нарезать петрушку и измельчить чеснок.
Шаг 3
Просеять гороховую муку.
Шаг 4
К муке добавить соль, перец. Влить медленно воду, аккуратно размешивая массу. Добавить измельченные петрушку и чеснок.
Шаг 5
Дать настояться тесту около 10 минут.
Шаг 6
На специальную сковороду, предназначенную для выпечки блинов, выложить тесто как можно тоньше. Можно блины делать и меньшего размера, так как они очень сытные.
Шаг 7
Блины обжарить с двух сторон до корочки и сложить друг на друга. Чтобы они стали немного мягче, прикрыть их тарелочкой.
Шаг 8
В это время на другой сковороде пожарить грибы.
Шаг 9
К обжаренным грибам добавить печень трески, перемешать
Шаг 10
Выложить начинку на блины.
Шаг 11
Сложить их пополам.
Приятного аппетита!