Мясное рагу с овощами
0.8k 60 минут -
Вариантов приготовления этого вкусного блюда великое множество. Предлагаю Вам рецепт наивкуснейшего, ароматного рагу из свинины с овощами и зеленью в густом соусе. Это самое вкусное рагу, которое я знаю. Обжаренные до золотистой корочки кусочки свинины с овощами тушатся в кисло-сладком соусе, мясо получается невероятно мягким и сочным, а овощи прекрасно дополняют этот изысканный, насыщенный букет.
Ингредиенты для Мясное рагу с овощами
- Свинина - 0,5 кг
- Картофель - 1 кг
- Кабачок - 1 шт
- Перец болгарский - 3 шт
- Перец красный жгучий - 1 шт
- Помидор - 4 шт
- Морковь - 2 шт
- Лук репчатый - 3 шт
- Чеснок - 5 зуб.
- Укроп - 1 пуч.
- Петрушка - 1 пуч.
- Томатная паста - 5 ст. л.
- Масло растительное
- Кориандр
- Перец черный
- Соль
- Лист лавровый
Пошаговая инструкция приготовления Мясное рагу с овощами
Шаг 1
Шаг 2
Свинину нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 3
Отправляем в разогретую с растительным маслом сковороду.
Шаг 4
Обжариваем на сильном огне до появления красивой румяной корочки.
Шаг 5
Очищенный лук режем кубиками.
Шаг 6
Морковь нарезаем пластинками.
Шаг 7
Добавляем лук и морковь к мясу на сковороду.
Шаг 8
Перемешиваем и обжариваем все вместе до мягкости овощей, около 2 минут.
Шаг 9
Шаг 10
Тем временем займемся кабачком, картофелем и томатами. Нарезаем кабачок на кусочки 1,5-2 см. Если кабачок не молодой, то его нужно очистить от кожуры и семян. У меня был молодой.
Шаг 11
Перекладываем нарезанный кабачок в казан или другую подходящую посуду, в которой будем тушить рагу.
Шаг 12
Картофель нарезаем так же, как кабачок.
Шаг 13
Перекладываем к кабачку.
Шаг 14
Томаты ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу.
Шаг 15
Нарезаем их, как предыдущие овощи, и отправляем к ним же.
Шаг 16
Шаг 17
Перемешиваем кабачки, картофель и помидоры.
Шаг 18
Очищенные от семян и плодоножки перцы нарезаем некрупными квадратами.
Шаг 19
Чеснок режем пластинками.
Шаг 20
Добавляем перец и чеснок в сковороду и, постоянно помешивая, обжариваем полминуты.
Шаг 21
Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще полминуты на среднем огне.
Шаг 22
Шаг 23
Перекладываем содержимое сковороды в казан, к остальным овощам.
Шаг 24
Перемешиваем, добавляем соль, черный перец, лавровый лист и 2 стакана воды.
Шаг 25
Ставим казан на сильный огонь и накрываем крышкой до закипания.
Шаг 26
Затем уменьшаем огонь до среднего и тушим мясное рагу с овощами до загустения соуса (30-40 минут).
Шаг 27
К этом времени рагу будет почти готовым.
Шаг 28
Мелко нарезаем укроп и петрушку.
Шаг 29
Добавляем зелень в рагу, хорошенько все перемешиваем и тушим мясное рагу еще около минуты, после чего выключаем огонь.
Шаг 30
Рагу готово! Повсюду разносится приятный сладковатый аромат свинины с овощами.
Шаг 31
Подавать мясное рагу с овощами как самостоятельное второе блюдо в горячем виде.
Шаг 32
Приятного аппетита!