Мясное рагу с овощами

0.8k - 60 минут -

Вариантов приготовления этого вкусного блюда великое множество. Предлагаю Вам рецепт наивкуснейшего, ароматного рагу из свинины с овощами и зеленью в густом соусе. Это самое вкусное рагу, которое я знаю. Обжаренные до золотистой корочки кусочки свинины с овощами тушатся в кисло-сладком соусе, мясо получается невероятно мягким и сочным, а овощи прекрасно дополняют этот изысканный, насыщенный букет.

Ингредиенты для Мясное рагу с овощами

Пошаговая инструкция приготовления Мясное рагу с овощами

Шаг 1

Шаг 2

Свинину нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 3

Отправляем в разогретую с растительным маслом сковороду.

Шаг 4

Обжариваем на сильном огне до появления красивой румяной корочки.

Шаг 5

Очищенный лук режем кубиками.

Шаг 6

Морковь нарезаем пластинками.

Шаг 7

Добавляем лук и морковь к мясу на сковороду.

Шаг 8

Перемешиваем и обжариваем все вместе до мягкости овощей, около 2 минут.

Шаг 9

Шаг 10

Тем временем займемся кабачком, картофелем и томатами. Нарезаем кабачок на кусочки 1,5-2 см. Если кабачок не молодой, то его нужно очистить от кожуры и семян. У меня был молодой.

Шаг 11

Перекладываем нарезанный кабачок в казан или другую подходящую посуду, в которой будем тушить рагу.

Шаг 12

Картофель нарезаем так же, как кабачок.

Шаг 13

Перекладываем к кабачку.

Шаг 14

Томаты ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу.

Шаг 15

Нарезаем их, как предыдущие овощи, и отправляем к ним же.

Шаг 16

Шаг 17

Перемешиваем кабачки, картофель и помидоры.

Шаг 18

Очищенные от семян и плодоножки перцы нарезаем некрупными квадратами.

Шаг 19

Чеснок режем пластинками.

Шаг 20

Добавляем перец и чеснок в сковороду и, постоянно помешивая, обжариваем полминуты.

Шаг 21

Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще полминуты на среднем огне.

Шаг 22

Шаг 23

Перекладываем содержимое сковороды в казан, к остальным овощам.

Шаг 24

Перемешиваем, добавляем соль, черный перец, лавровый лист и 2 стакана воды.

Шаг 25

Ставим казан на сильный огонь и накрываем крышкой до закипания.

Шаг 26

Затем уменьшаем огонь до среднего и тушим мясное рагу с овощами до загустения соуса (30-40 минут).

Шаг 27

К этом времени рагу будет почти готовым.

Шаг 28

Мелко нарезаем укроп и петрушку.

Шаг 29

Добавляем зелень в рагу, хорошенько все перемешиваем и тушим мясное рагу еще около минуты, после чего выключаем огонь.

Шаг 30

Рагу готово! Повсюду разносится приятный сладковатый аромат свинины с овощами.

Шаг 31

Подавать мясное рагу с овощами как самостоятельное второе блюдо в горячем виде.

Шаг 32

Приятного аппетита!