Пирог "Осень"

78 - - -

Простой морковно-сливовый пирог с миндальными лепестками. Я не буду описывать какой стоит аромат при выпечке, не буду уговаривать его приготовить, просто прочитайте рецепт, и вы сами поймете, как он хорош. С благодарностью автору рецепта Зарине Самиевой.

Ингредиенты для Пирог "Осень"

Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Осень"

Шаг 1

Приготовить морковь (по совету автора трем ее на мелкой терке). Сливы промыть и разделить на половинки, вынув косточку (у меня были крупные, разрезала на 4 части)
Муку просеять,смешать с солью, разрыхлителем.
Миндаль порезать на лепестки(я брала резанный).
Берется 250 г стакан!

Шаг 2

Яйца взбить с сахаром до образования пышной светлой массы.

Шаг 3

Добавить масло и еще раз взбить

Шаг 4

Муку с разрыхлителем,солью, просеять в яично-масляную смесь, перемешать до однородной массы.
Добавить миндальные лепестки.
Хорошо перемешать. Добавить морковь и еще раз перемешать.

Шаг 5

Форму номером 24 застелить пекарской бумагой, смазать маслом бока.
Тесто вылить в форму. Сверху уложить половинки слив.

Шаг 6

Выпекать 40 минут при 180 ° до сухой шпажки.
Готовому пирогу дать немного остыть в форме и выложить на решетку.
Посыпать сахарной пудрой.