Купол из баклажанов

1k - 50 минут 5 порции

Много чего готовят из баклажанов, а я готовлю так. Зимой делаю с мясным фаршем, а летом с овощами, этот купол с пастисонами, но можно и с кабачками, и с грибами, дело только в Ваших предпочтениях!

Ингредиенты для Купол из баклажанов

Пошаговая инструкция приготовления Купол из баклажанов

Шаг 1

Вымоем овощи и приготовим все продукты.

Шаг 2

Баклажаны порежем на тонкие ломтики.

Шаг 3

Помидоры разбить в блендере и протушить на сковороде.

Шаг 4

Добавить к ним лук.

Шаг 5

На другой сковороде обжарить патиссоны.

Шаг 6

Ломтики баклажанов обжарить и выложить на салфетку для удаления лишнего масла.

Шаг 7

В миску сложить все овощи и макароны, перемешать, натереть половинку сыра. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 8

Огнеупорную форму выстелить пергаментом.

Шаг 9

Выложить внахлест по спирали баклажаны. Баклажаны должны быть длинные, чтобы хватило длины на загиб. Присыпать баклажаны немного тертым сыром, он расплавится при запекании и скрепит основу.

Шаг 10

Выложить начинку плотно, сделать решетку из баклажанов, можно просто накрыть тремя ломтиками, завернуть край баклажанов по радиусу миски.

Шаг 11

Засыпать оставшимся сыром. Он расплавится и зафиксирует донышко. И поставить в духовку на 20 минут.

Шаг 12

Вынимаем из духовки, даем остыть минут 10, кладем сверху тарелку, на которой будем подавать и аккуратно переворачиваем!
Вуаля! Блюдо готово!