Купол из баклажанов
1k 50 минут 5 порции
Много чего готовят из баклажанов, а я готовлю так. Зимой делаю с мясным фаршем, а летом с овощами, этот купол с пастисонами, но можно и с кабачками, и с грибами, дело только в Ваших предпочтениях!
Ингредиенты для Купол из баклажанов
- Баклажан - 3 шт
- Патиссон - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Помидор - 4 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Макаронные изделия - 300 г
- Масло растительное - 100 мл
- Соль
- Сыр голландский - 300 г
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Купол из баклажанов
Шаг 1
Вымоем овощи и приготовим все продукты.
Шаг 2
Баклажаны порежем на тонкие ломтики.
Шаг 3
Помидоры разбить в блендере и протушить на сковороде.
Шаг 4
Добавить к ним лук.
Шаг 5
На другой сковороде обжарить патиссоны.
Шаг 6
Ломтики баклажанов обжарить и выложить на салфетку для удаления лишнего масла.
Шаг 7
В миску сложить все овощи и макароны, перемешать, натереть половинку сыра. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 8
Огнеупорную форму выстелить пергаментом.
Шаг 9
Выложить внахлест по спирали баклажаны. Баклажаны должны быть длинные, чтобы хватило длины на загиб. Присыпать баклажаны немного тертым сыром, он расплавится при запекании и скрепит основу.
Шаг 10
Выложить начинку плотно, сделать решетку из баклажанов, можно просто накрыть тремя ломтиками, завернуть край баклажанов по радиусу миски.
Шаг 11
Засыпать оставшимся сыром. Он расплавится и зафиксирует донышко. И поставить в духовку на 20 минут.
Шаг 12
Вынимаем из духовки, даем остыть минут 10, кладем сверху тарелку, на которой будем подавать и аккуратно переворачиваем!
Вуаля! Блюдо готово!