Соус "Томатно-сметанный"
0.6k 7 минут 4 порции
Очень оригинальный и свежий вкус соуса подчеркнёт вкус овощей. Послужит прекрасной заправкой для салата.
Ингредиенты для Соус "Томатно-сметанный"
- Сметана - 100-150 мл
- Соль
- Перец черный
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Укроп - 2-3 шт
- Лук зеленый - 2 шт
- Помидор - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Соус "Томатно-сметанный"
Шаг 1
Сделать крестообразный надрез на помидоре и залить кипятком на 3 мин.
Снять кожицу, это будет очень просто, а также удалить место от плодоножки.
Шаг 2
Нарезать лук и укроп, при желании можно добавить свежую петрушку или кинзу, главное - свежие.
Измельчить при помощи блендера (или мясорубки) до однородной консистенции.
Шаг 3
Добавить сметану, чем больше сметаны, тем более сливочный вкус соуса,
соответственно, чем меньше сметаны, тем более овощной вкус соуса получится.
Шаг 4
Добавить паприку и молотый чёрный перец, соль по вкусу.
Пробуем!
Шаг 5
Таким соусом очень приятно полить просто нарезанные овощи или сделать салат,
такой вкус намного приятнее магазинного майонеза ))
Приятного аппетита!