Домашний йогуртовый хлеб

495 - - -

Долго я экспериментировала, искала, пока у меня стал получаться этот невероятно вкусный "серый" хлеб. Муж сказал: "Не надо больше экспериментов. Делай хлеб только так!" Делюсь с вами этим рецептом.

Ингредиенты для Домашний йогуртовый хлеб

Пошаговая инструкция приготовления Домашний йогуртовый хлеб

Шаг 1

В 70 мл теплой воды растворить 0,5 ч. л. сухих дрожжей + 0,5 ч.л. сахара. Дать настоятся 15-20 мин.

Шаг 2

Если у вас нет такой смеси, можно использовать для закваски, вот такую смесь для кваса. Этой упаковки хватает на 3 буханки хлеба.

Шаг 3

Итак, 50 гр. смеси + 30 гр. ржаной муки. Добавить дрожжи, перемешать и оставить на 1 час.

Шаг 4

Через час в форму для хлеба положить закваску, йогурт (140 гр.), растительное масло (1 ст.л.), воду (150 мл). Добавить ржаную (100 гр.) и пшеничную (250 гр.) муку, соль (1 ч.л.), сахар (2 ч.л.), сухие дрожжи (1 ч.л.).

Шаг 5

Доверить замес хлебопечке, поставив на режим "тесто" (1,5 часа). Когда тесто будет готово, установить режим "выпечка" (1 час).

Шаг 6

Через час готов наш хлеб.

Шаг 7

А это в разрезе.