Домашний йогуртовый хлеб
495 - -
Долго я экспериментировала, искала, пока у меня стал получаться этот невероятно вкусный "серый" хлеб. Муж сказал: "Не надо больше экспериментов. Делай хлеб только так!" Делюсь с вами этим рецептом.
Ингредиенты для Домашний йогуртовый хлеб
- Смесь порошковая - 50 г
- Вода - 220 мл
- Сахар - 2,5 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Дрожжи - 1,5 ч. л.
- Мука ржаная - 130 г
- Мука пшеничная - 250 г
- Йогурт - 140 г
Пошаговая инструкция приготовления Домашний йогуртовый хлеб
Шаг 1
В 70 мл теплой воды растворить 0,5 ч. л. сухих дрожжей + 0,5 ч.л. сахара. Дать настоятся 15-20 мин.
Шаг 2
Если у вас нет такой смеси, можно использовать для закваски, вот такую смесь для кваса. Этой упаковки хватает на 3 буханки хлеба.
Шаг 3
Итак, 50 гр. смеси + 30 гр. ржаной муки. Добавить дрожжи, перемешать и оставить на 1 час.
Шаг 4
Через час в форму для хлеба положить закваску, йогурт (140 гр.), растительное масло (1 ст.л.), воду (150 мл). Добавить ржаную (100 гр.) и пшеничную (250 гр.) муку, соль (1 ч.л.), сахар (2 ч.л.), сухие дрожжи (1 ч.л.).
Шаг 5
Доверить замес хлебопечке, поставив на режим "тесто" (1,5 часа). Когда тесто будет готово, установить режим "выпечка" (1 час).
Шаг 6
Через час готов наш хлеб.
Шаг 7
А это в разрезе.