Карамельно-томатный соус

0.6k - 8 минут -

Идеальный соус к шашлыку или мясу-гриль. Непревзойдённое сочетание сладкого и томатного вкуса, которое обогатит вкус свежеприготовленного мяса.

Ингредиенты для Карамельно-томатный соус

Пошаговая инструкция приготовления Карамельно-томатный соус

Шаг 1

Сахар высыпать на сковороду и поставить на средний огонь.

Шаг 2

Добавить перец (желательно свежемолотый, он покрупнее "калибром") и соль.
Солить нужно немного, так как степень "солёности" можно отрегулировать в готовом виде (досолить), в нашем деле важно - не пересолить!

Шаг 3

Когда сахар расплавится на 2/3, добавить томатный сок.
Важно! Вкус соуса из домашнего томатного сока и магазинного будет отличаться,
нам больше нравится с магазинным соком, но он должен быть очень хорошего качества,
от этого напрямую зависит итоговый вкус.

Шаг 4

Готово!
Больше не требуется ничего добавлять, разве что досолить по вкусу,
никаие травы не нужны, так как они "заглушат" вкус сочетания карамель+томат.

Шаг 5

Густой, ароматный, пикантный соус готов!

Этот соус - гордость моего мужа, который он придумал сам и научил меня.

Приятного аппетита!