Карамельно-томатный соус
0.6k 8 минут -
Идеальный соус к шашлыку или мясу-гриль. Непревзойдённое сочетание сладкого и томатного вкуса, которое обогатит вкус свежеприготовленного мяса.
Ингредиенты для Карамельно-томатный соус
- Сахар - 4-5 ст. л.
- Соль
- Сок томатный - 150 мл
- Перец черный - 1/3 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Карамельно-томатный соус
Шаг 1
Сахар высыпать на сковороду и поставить на средний огонь.
Шаг 2
Добавить перец (желательно свежемолотый, он покрупнее "калибром") и соль.
Солить нужно немного, так как степень "солёности" можно отрегулировать в готовом виде (досолить), в нашем деле важно - не пересолить!
Шаг 3
Когда сахар расплавится на 2/3, добавить томатный сок.
Важно! Вкус соуса из домашнего томатного сока и магазинного будет отличаться,
нам больше нравится с магазинным соком, но он должен быть очень хорошего качества,
от этого напрямую зависит итоговый вкус.
Шаг 4
Готово!
Больше не требуется ничего добавлять, разве что досолить по вкусу,
никаие травы не нужны, так как они "заглушат" вкус сочетания карамель+томат.
Шаг 5
Густой, ароматный, пикантный соус готов!
Этот соус - гордость моего мужа, который он придумал сам и научил меня.
Приятного аппетита!