Фасолевый суп с сальсой
0.8k - -
Мексиканские мачо настолько суровы, что закусывают текилу халапеньо и с рассвета до заката едят начос, буррито, чили-кон-карне, вращая глазами и шевеля усами. А потом надевают сомбреро и под плач мучачос скачут в ночь без седла прямо по зарослям агавы в поисках приключений на свои куло... Это всё стереотипы. Но почти все они - правда. Хотя и в мексиканской кухне встречаются блюда без излишков острого перца, не все же там десперадос, в конце концов. Вот одно из таких блюд, абсолютно мексиканское.
Ингредиенты для Фасолевый суп с сальсой
- Фасоль - 1 стак.
- Лук репчатый - 3 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Бульон - 1 стак.
- Приправа
- Авокадо - 1 шт
- Помидор - 2 шт
- Кинза - 3 ст. л.
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Перец болгарский - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Фасолевый суп с сальсой
Шаг 1
Фасоль нужна красная, значит будет КИДНИ от "Мистраль", это уже своего рода закон.
Шаг 2
Замочить фасоль на ночь. Потом поменять воду на свежую и поставить варить до готовности около 1.5 часов.
В конце варки посолить.
Шаг 3
Лук и чеснок почистить, нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на оливковом масле.
Шаг 4
Добавить в сковороду кубики болгарского перца и жарить, помешивая, ещё 5-7 минут.
Шаг 5
Добавить лук к фасоли и варить, закрыв крышкой, на слабом огне минут 10-15. Суп выключить и немного остудить.
Шаг 6
А пока суп остывает - займёмся сальсой.
Снимем, предварительно ошпарив, кожицу с помидоров.
Разрежем пополам авокадо, уберём косточку и ложкой вычерпаем мякоть.
Мелко нарежем луковицу и зелень.
Шаг 7
Помидоры и авокадо нарежем мелкими кубиками, добавим лук, зелень, посолим и поперчим, добавим сок лайма и, разминая вилкой, превратим в пёструю пасту.
Шаг 8
Сальса - традиционный мексиканский соус, важный и чрезвычайно приятный компонент кухни. Видов сальсы масса. Используется часто и для заправки горячих блюд (как в нашем случае). Вкусен и сам по себе. А если ещё и с тортильяс, ммммм... Не отвлекаемся.
Шаг 9
Немного остывший суп пюрируем блендером.
Шаг 10
Если получается густовато, разбавляем овощным бульоном до нужной вам консистенции. Взбиваем ещё раз.
Шаг 11
Суп разливается по тарелкам, в каждую кладётся по ложке сальсы и сметаны. Тут надо помнить главное: порции на мексиканском столе большие. И хотя тарелки величиной с сомбреро выглядят пугающе, главное, ничего не бояться. Чего и вам желаю!
Приятного аппетита вам и вашей семье!