Фасолевый суп с сальсой

0.8k - - -

Мексиканские мачо настолько суровы, что закусывают текилу халапеньо и с рассвета до заката едят начос, буррито, чили-кон-карне, вращая глазами и шевеля усами. А потом надевают сомбреро и под плач мучачос скачут в ночь без седла прямо по зарослям агавы в поисках приключений на свои куло... Это всё стереотипы. Но почти все они - правда. Хотя и в мексиканской кухне встречаются блюда без излишков острого перца, не все же там десперадос, в конце концов. Вот одно из таких блюд, абсолютно мексиканское.

Ингредиенты для Фасолевый суп с сальсой

Пошаговая инструкция приготовления Фасолевый суп с сальсой

Шаг 1

Фасоль нужна красная, значит будет КИДНИ от "Мистраль", это уже своего рода закон.

Шаг 2

Замочить фасоль на ночь. Потом поменять воду на свежую и поставить варить до готовности около 1.5 часов.
В конце варки посолить.

Шаг 3

Лук и чеснок почистить, нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на оливковом масле.

Шаг 4

Добавить в сковороду кубики болгарского перца и жарить, помешивая, ещё 5-7 минут.

Шаг 5

Добавить лук к фасоли и варить, закрыв крышкой, на слабом огне минут 10-15. Суп выключить и немного остудить.

Шаг 6

А пока суп остывает - займёмся сальсой.
Снимем, предварительно ошпарив, кожицу с помидоров.
Разрежем пополам авокадо, уберём косточку и ложкой вычерпаем мякоть.
Мелко нарежем луковицу и зелень.

Шаг 7

Помидоры и авокадо нарежем мелкими кубиками, добавим лук, зелень, посолим и поперчим, добавим сок лайма и, разминая вилкой, превратим в пёструю пасту.

Шаг 8

Сальса - традиционный мексиканский соус, важный и чрезвычайно приятный компонент кухни. Видов сальсы масса. Используется часто и для заправки горячих блюд (как в нашем случае). Вкусен и сам по себе. А если ещё и с тортильяс, ммммм... Не отвлекаемся.

Шаг 9

Немного остывший суп пюрируем блендером.

Шаг 10

Если получается густовато, разбавляем овощным бульоном до нужной вам консистенции. Взбиваем ещё раз.

Шаг 11

Суп разливается по тарелкам, в каждую кладётся по ложке сальсы и сметаны. Тут надо помнить главное: порции на мексиканском столе большие. И хотя тарелки величиной с сомбреро выглядят пугающе, главное, ничего не бояться. Чего и вам желаю!

Приятного аппетита вам и вашей семье!