Паштет из красной фасоли

1k - - -

У нас на Кавказе обожают фасоль, и различных блюд из неё масса. Этот паштет достаточно популярен в армянской кухне. Он нежный, душистый и очень вкусный!

Ингредиенты для Паштет из красной фасоли

Пошаговая инструкция приготовления Паштет из красной фасоли

Шаг 1

Поскольку для рецепта нужна красная фасоль, я взяла свою любимую КИДНИ от "Мистраль". Кстати, по своему составу белки фасоли близки к белкам мяса и усваиваются организмом на 75%. Поэтому блюда из фасоли сытные и полезные!

Шаг 2

В глубокую миску выкладываем остывшую фасоль (без отвара, отвар не выливать!), масло, хмели-сунели, чеснок и измельченные орехи.

Шаг 3

Разбиваем блендером до пюреобразного состояния.

Шаг 4

Добавляем соль, специи по вкусу, разводим отваром и ещё раз пюрируем до гладкости и нежной однородности.

Шаг 5

Подавать как паштет на закуску. Очень вкусно!
Приятного аппетита вам и вашей семье!