Паштет из красной фасоли
1k - -
У нас на Кавказе обожают фасоль, и различных блюд из неё масса. Этот паштет достаточно популярен в армянской кухне. Он нежный, душистый и очень вкусный!
Ингредиенты для Паштет из красной фасоли
- Хмели-сунели - 1 ст. л.
- Чеснок - 2-3 зуб.
- Масло сливочное - 50 г
- Орехи грецкие - 0,5 стак.
- Фасоль - 1 стак.
- Приправа
Пошаговая инструкция приготовления Паштет из красной фасоли
Шаг 1
Поскольку для рецепта нужна красная фасоль, я взяла свою любимую КИДНИ от "Мистраль". Кстати, по своему составу белки фасоли близки к белкам мяса и усваиваются организмом на 75%. Поэтому блюда из фасоли сытные и полезные!
Шаг 2
В глубокую миску выкладываем остывшую фасоль (без отвара, отвар не выливать!), масло, хмели-сунели, чеснок и измельченные орехи.
Шаг 3
Разбиваем блендером до пюреобразного состояния.
Шаг 4
Добавляем соль, специи по вкусу, разводим отваром и ещё раз пюрируем до гладкости и нежной однородности.
Шаг 5
Подавать как паштет на закуску. Очень вкусно!
Приятного аппетита вам и вашей семье!