Мезе "Джажа Сафра"
0.8k - -
Непривычное для нашего слуха название рецепта. Мезе - это набор закусок, которым "открываетс я" трапеза в Ливане и который может насчитывать с десяток блюд. "Джажа Сафра" - лишь одно из них. Ну что, посмотрим как готовят закуски в Ливане? Рецепт из Ливанской кухни.
Ингредиенты для Мезе "Джажа Сафра"
- Чечевица - 200 г
- Филе куриное - 200 г
- Лук репчатый - 1/2 шт
- Куркума
- Соль
- Паста кунжутная
- Соус
- Петрушка
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Мезе "Джажа Сафра"
Шаг 1
Чечевицу промыть, залить водой: на 1 стакан чечевицы - 2 стакана воды, варить после закипания 20 мин.
У меня чечевица Пардина от фирмы Мистраль, она с легким ореховым вкусом, чем мне очень нравится.
Шаг 2
Сковородку с толстым дном смазать растительным маслом и обжарить куриное филе без добавления специй.
В идеале это лучше сделать на гриле.
Шаг 3
Кусочки обжарить до легкой золотистости, у меня хватило прожарить по 4 минуты каждую сторону.
Шаг 4
Нарезать филе небольшими кусочками.
Шаг 5
Порубить репчатый лук и петрушку.
Шаг 6
Приготовим тхина-пасту, она в Ливане популярна так же, как у нас горчица. Здесь ничего сложного нет, нужно смолоть блендером кунжутные семена с лимонным соком, чесноком и водой.
Шаг 7
Готово!
Шаг 8
Соединяем все ингредиенты, перемешать, посолить, поперчить, приправить тхина-пастой и соусом Амба.
Шаг 9
Чечевице с фотогеничностью как-то не очень повезло,
Шаг 10
Я её и так, и эдак крутила,
Шаг 11
Соус Амба - подробно здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/678 30/