Мезе "Джажа Сафра"

90 - - -

Непривычное для нашего слуха название рецепта. Мезе - это набор закусок, которым "открываетс я" трапеза в Ливане и который может насчитывать с десяток блюд. "Джажа Сафра" - лишь одно из них. Ну что, посмотрим как готовят закуски в Ливане? Рецепт из Ливанской кухни.

Ингредиенты для Мезе "Джажа Сафра"

Пошаговая инструкция приготовления Мезе "Джажа Сафра"

Шаг 1

Чечевицу промыть, залить водой: на 1 стакан чечевицы - 2 стакана воды, варить после закипания 20 мин.
У меня чечевица Пардина от фирмы Мистраль, она с легким ореховым вкусом, чем мне очень нравится.

Шаг 2

Сковородку с толстым дном смазать растительным маслом и обжарить куриное филе без добавления специй.
В идеале это лучше сделать на гриле.

Шаг 3

Кусочки обжарить до легкой золотистости, у меня хватило прожарить по 4 минуты каждую сторону.

Шаг 4

Нарезать филе небольшими кусочками.

Шаг 5

Порубить репчатый лук и петрушку.

Шаг 6

Приготовим тхина-пасту, она в Ливане популярна так же, как у нас горчица. Здесь ничего сложного нет, нужно смолоть блендером кунжутные семена с лимонным соком, чесноком и водой.

Шаг 7

Готово!

Шаг 8

Соединяем все ингредиенты, перемешать, посолить, поперчить, приправить тхина-пастой и соусом Амба.

Шаг 9

Чечевице с фотогеничностью как-то не очень повезло,

Шаг 10

Я её и так, и эдак крутила,

Шаг 11

Соус Амба - подробно здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/678 30/