Пряники глазированные
0.7k - -
Очень вкусные мягкие прянички к чаю или кофе, а так же на завтрак. Рецепт от моей подруги.
Ингредиенты для Пряники глазированные
- Творожная масса - 500 г
- Молоко - 12 ст. л.
- Масло растительное - 16 ст. л.
- Сахар - 500 г
- Ванильный сахар - 3 пакет.
- Разрыхлитель теста - 3 пакет.
- Желток яичный - 3 шт
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Мука пшеничная - 1 кг
- Белок яичный - 3 шт
- Сахарная пудра - 370 г
Пошаговая инструкция приготовления Пряники глазированные
Шаг 1
Это то, что нам нужно для наших пряничков.
Шаг 2
В чашку выкладываем творог, всыпаем разрыхлитель, аммоний и вымешиваем. У яиц отделяем белки от желтков - желтки добавляем в чашку, а белки в другой чашечке поменьше ставим пока в холодильник. В чашку с творожной смесью добавляем сахар, ванильный сахар, молоко, масло растительное и перемешиваем.
Шаг 3
Муку просеиваем и замешиваем тесто, как я уже указала в рецептуре - в оригинале указано 1 кг муки, но этого мало, у меня уходит 1200 г. Тесто должно быть плотным, чтобы раскатывать, но не твёрдым. Тесто вымешиваем и, накрыв чашкой, оставляем минут на 30 "отдохнуть".
Пока тесто отдыхает, мы приготовим глазурь: для этого берём яичные белки и взбиваем их миксером до пышной пены, продолжая взбивать, добавляем постепенно сахарную пудру и взбиваем всё до пышной белой массы (к сожалению, меня отвлекли, и я забыла сделать фото, увидела, уже когда загрузила всё в комп).
Шаг 4
Теперь можно пристуапть к разделке пряников. Тесто раскатываем на подпылённой мукой рабочей поверхности в пласт толщиной примерно 8 мм и вырезаем небольшим стаканом или формочками для печенья наши пряники. Выкладываем на листы, выложенные бумагой для выпечки, заготовки и выпекаем в разогретой до 190 гр. духовке до золотистого цвета. Пряников получается много - вот столько:
Шаг 5
Наши пряники испеклись, вытаскиваем их из духовки, в широкую чашку (например, в которой делали тесто) выкладываем 2 ст.л. глазури, половину листа пряников и осторожно перемешиваем ложкой - глазируем пряники.
Шаг 6
Глазированные пряники выкладываем на стол, застеленный бумагой для выпечки, и даём хорошо обсохнуть. Затем перекладываем в дозы и закрываем крышками. Пряники можно замораживать, если покажется, что много. Хранятся эти пряники, долго не черствея, т.к. в состав теста входит растительное масло.
Вот наши пряники в готовом виде.
Шаг 7
Заходите на чаёк!
Шаг 8
Вот такие они в разломе.