Запеченое рагу со свининой и яблоком под творожной заливкой

61 - - -

Финишировали! День седьмой. Яблоки идеально сочетаются с мясом. Сегодня будем угощаться основательно - предлагаю сытное горячее блюдо.

Ингредиенты для Запеченое рагу со свининой и яблоком под творожной заливкой

Пошаговая инструкция приготовления Запеченое рагу со свининой и яблоком под творожной заливкой

Шаг 1

Мясо нарезаем на кусочки, притушиваем в небольшом количестве воды - примерно 2 стакана, около 20 минут

Шаг 2

Морковь, кабачок нарезаем кружками, лук - крупными кусками

Шаг 3

Чистим яблоки и картофель...

Шаг 4

... нарезаем их довольно крупно. Откладываем в сторону притушенные морковь, кабачок и лук. В кипящий бульон кладем яблоки и картофель. Тушим минут 10 на большом огне.

Шаг 5

В смазанную маслом форму кладем, равномерно распределяя, мясо и овощи.
Манипуляции с отдельным протушиванием - не способ убить большое количество лишнего времени. Мы достигаем сразу 3-х целей - сокращаем время запекания итогового блюда; сохраняем целостность овощных кусков - они не не превратятся в разномастное пюре; получаем насыщенный мясо-овощной бульон, который нам еще пригодится.

Шаг 6

Пока наши овощи и мясо запекаются, мы готовим заливку: взбиваем сметану, яйца, рикотту и специи. Добавляем оставшийся после протушивания мяса и овощей бульон.

Шаг 7

Заливаем рагу заливкой и доводим его до готовности в духовке еще примерно минут 20 - до зарумянивания.