Корзиночки банкетные "Мистральки"
0.5k 90 минут 6 порции
Это праздничное блюдо создано на основе известного восточного блюда "хумус", изменено в связи со своим "высоким" назначением. На столе смотрится очень эффектно, и на вкус изысканно! Хотя поначалу многие принимают его за сладкие пирожные!
Ингредиенты для Корзиночки банкетные "Мистральки"
- Перец черный - 2 г
- Сок морковный - 1 ст. л.
- Сок свежевыжатый - 1 ст. л.
- Куркума - 0,5 ч. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Помидор - 2 шт
- Грудка куриная - 1 шт
- Масло оливковое - 50 г
- Вода - 3 л
- Тарталетка - 6 шт
- Фасоль - 250 г
- Соль - 2 г
- Лист лавровый - 1 шт
- Горошек зеленый - 100 г
- Зелень - 1 пуч.
Пошаговая инструкция приготовления Корзиночки банкетные "Мистральки"
Шаг 1
Фасоль предварительно замочить в воде на несколько часов. Куриную грудку очистить от кожи и костей.
Лук почистить.
Помидоры опустить на пару минут в кипяток, чтобы легче было удалить кожицу.
С зеленого горошка слить воду.
Шаг 2
Фасоль отварить до мягкости в воде с солью и лавровым листом, затем слить воду.
Мясо курицы нарезать небольшими кубиками,
очищенный лук и помидоры нарезать кубиками.
Шаг 3
В готовую фасоль влить 2 ст. ложки оливкового масла и измельчить блендером до пюреобразного состояния. Массу из фасоли разделить на три части. В одну часть добавить свекольный сок, во вторую - морковный сок, в третью - куркуму, тщательно перемешать.
Шаг 4
Лук поджарить на сковородке до золотистого цвета, затем положить помидоры, добавить соль и черный перец и немного потушить до готовности. Затем смешать с нарезанной куриной грудкой. Тарталетки наполнить полученным фаршем.
При помощи кондитерского шприца распределить по тарталеткам разноцветную фасолевую массу.
Шаг 5
Готовые тарталетки выложить на плоское блюдо, украсить зеленым горошком, укропом и кудрявой петрушкой.