Корзиночки банкетные "Мистральки"

91 - 90 минут 6 порции

Это праздничное блюдо создано на основе известного восточного блюда "хумус", изменено в связи со своим "высоким" назначением. На столе смотрится очень эффектно, и на вкус изысканно! Хотя поначалу многие принимают его за сладкие пирожные!

Ингредиенты для Корзиночки банкетные "Мистральки"

Пошаговая инструкция приготовления Корзиночки банкетные "Мистральки"

Шаг 1

Фасоль предварительно замочить в воде на несколько часов. Куриную грудку очистить от кожи и костей.
Лук почистить.
Помидоры опустить на пару минут в кипяток, чтобы легче было удалить кожицу.
С зеленого горошка слить воду.

Шаг 2

Фасоль отварить до мягкости в воде с солью и лавровым листом, затем слить воду.
Мясо курицы нарезать небольшими кубиками,
очищенный лук и помидоры нарезать кубиками.

Шаг 3

В готовую фасоль влить 2 ст. ложки оливкового масла и измельчить блендером до пюреобразного состояния. Массу из фасоли разделить на три части. В одну часть добавить свекольный сок, во вторую - морковный сок, в третью - куркуму, тщательно перемешать.

Шаг 4

Лук поджарить на сковородке до золотистого цвета, затем положить помидоры, добавить соль и черный перец и немного потушить до готовности. Затем смешать с нарезанной куриной грудкой. Тарталетки наполнить полученным фаршем.
При помощи кондитерского шприца распределить по тарталеткам разноцветную фасолевую массу.

Шаг 5

Готовые тарталетки выложить на плоское блюдо, украсить зеленым горошком, укропом и кудрявой петрушкой.