Тилапия по-арабски в лаваше
0.9k - 6 порции
Тилапия по-арабски в лаваше с красной фасолью и базиликом. Два года назад я ездила отдыхать в Египет, и один из владельцев маленького магазинчика в нашем отеле угостил меня оригинальным и вкусным блюдом, которое готовит его супруга с собой на работу любимому мужу. Тогда меня очень удивил вкус и запомнилось сочетание бобовых и рыбки, понравилось очень, но решилась я его повторить только благодаря конкурсу от "Мистраль"
Ингредиенты для Тилапия по-арабски в лаваше
- Соль
- Лаваш - 3 шт
- Базилик - 1 пуч.
- Орехи грецкие - 70 г
- Мука пшеничная - 4 ст. л.
- Масло подсолнечное - 2 ст. л.
- Специи
- Филе рыбное - 500 г
- Фасоль - 150 г
- Листья салата - 6 шт
- Огурец - 3 шт
Пошаговая инструкция приготовления Тилапия по-арабски в лаваше
Шаг 1
Фасоль замачиваем заранее, можно оставить на ночь,
отвариваем до мягкости
Шаг 2
Рыбку нарезать брусочками, замариновать в специях
Шаг 3
Рыбу обваливаем в муке и жарим на растительном масле на среднем огне до румяной корочки
Шаг 4
Прекрасная сытная и полезная закуска готова!
Приятного аппетита!