Сиченики из Шинка

0.9k - 80 минут 5 порции

Была я в Туапсе на юбилее мамочки. Отмечала она его в украинском ресторане «Шинок». Вообще очень было забавно приехать из Украины на Кавказ, чтобы попасть в украинский кабачок :) Было там фирменное мясное блюдо. Мне лично идея очень понравилась, и я решила воссоздать его дома. В общем, угощайтесь!

Ингредиенты для Сиченики из Шинка

Пошаговая инструкция приготовления Сиченики из Шинка

Шаг 1

Свинину режем кубиками, размером сторон примерно 1 см. Добавляем соль, свежемолотый черный перец, давленый чеснок, яйцо. Все хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник, чтобы продукты «подружились» как следует.

Шаг 2

Тем временем чистим грибы.

Шаг 3

Разогреваем растительное масло, бросаем шампиньоны и обжариваем до золотистого цвета. В конце жарки раскрашиваем в шампиньоны щепотку сушеных белых грибов. Это и был второй приемчик. Грибы выходят невероятно вкусными и ароматными.

Шаг 4

Теперь подготавливаем лук. Режем его тонкими полукольцами. В крутой кипяток добавляем немного соли, чайную ложку уксуса, несколько лавровых листов и горошин черного перца (у меня была смесь перцев).

Шаг 5

Опускаем в этот раствор лук на 15-20 минут. По истечении этого времени откидываем лук на дуршлаг. Кстати, такой лук можно есть без дальнейшей тепловой обработки. Из лука уходит горечь и неприятный запах и появляется легкая кислинка, а также аромат лаврового листа и перца. Такой лук идеален к селедке и к шашлыку.

Шаг 6

Достаем мясо, формируем шарики и обваливаем в муке.

Шаг 7

Разогреваем на сковороде растительное масло. Каждый шарик расплющиваем в «котлетку» и быстро обжариваем с двух сторон на сильном огне.

Шаг 8

Выкладываем на застланный пергаментом противень.

Шаг 9

Сметану смешиваем с яйцом.

Шаг 10

Смазываем этой смесью котлеты.

Шаг 11

Помидоры режем тонкими полукольцами.

Шаг 12

Выкладываем на котлеты. Слегка подсаливаем.

Шаг 13

Смазываем яично-сметанной смесью.

Шаг 14

Сверху выкладываем маринованный лук.

Шаг 15

В оставшуюся яично-сметанную смесь выкладываем грибы.

Шаг 16

Кладем грибы сверху на лук.

Шаг 17

Сыр натрем на мелкой терке.

Шаг 18

Выкладываем на грибы. И отправляем в духовку на 20 минут при 180-200 градусах.

Шаг 19

Так как все продукты почти готовы, то 20 минут вполне достаточно.

Шаг 20

Угощайтесь!

Шаг 21

Приятного аппетита!