Сиченики из Шинка
0.9k 80 минут 5 порции
Была я в Туапсе на юбилее мамочки. Отмечала она его в украинском ресторане «Шинок». Вообще очень было забавно приехать из Украины на Кавказ, чтобы попасть в украинский кабачок :) Было там фирменное мясное блюдо. Мне лично идея очень понравилась, и я решила воссоздать его дома. В общем, угощайтесь!
Ингредиенты для Сиченики из Шинка
- Соевый соус
- Сметана - 150-200 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сыр твердый - 50-70 г
- Грибы
- Соль
- Перец черный
- Чеснок - 3-5 зуб.
- Масло растительное
- Вода - 200-300 мл
- Уксус - 1 ч. л.
- Лист лавровый - 1-2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Помидор - 2-3 шт
- Шампиньоны - 400-500 г
- Свинина - 700-800 г
Пошаговая инструкция приготовления Сиченики из Шинка
Шаг 1
Свинину режем кубиками, размером сторон примерно 1 см. Добавляем соль, свежемолотый черный перец, давленый чеснок, яйцо. Все хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник, чтобы продукты «подружились» как следует.
Шаг 2
Тем временем чистим грибы.
Шаг 3
Разогреваем растительное масло, бросаем шампиньоны и обжариваем до золотистого цвета. В конце жарки раскрашиваем в шампиньоны щепотку сушеных белых грибов. Это и был второй приемчик. Грибы выходят невероятно вкусными и ароматными.
Шаг 4
Теперь подготавливаем лук. Режем его тонкими полукольцами. В крутой кипяток добавляем немного соли, чайную ложку уксуса, несколько лавровых листов и горошин черного перца (у меня была смесь перцев).
Шаг 5
Опускаем в этот раствор лук на 15-20 минут. По истечении этого времени откидываем лук на дуршлаг. Кстати, такой лук можно есть без дальнейшей тепловой обработки. Из лука уходит горечь и неприятный запах и появляется легкая кислинка, а также аромат лаврового листа и перца. Такой лук идеален к селедке и к шашлыку.
Шаг 6
Достаем мясо, формируем шарики и обваливаем в муке.
Шаг 7
Разогреваем на сковороде растительное масло. Каждый шарик расплющиваем в «котлетку» и быстро обжариваем с двух сторон на сильном огне.
Шаг 8
Выкладываем на застланный пергаментом противень.
Шаг 9
Сметану смешиваем с яйцом.
Шаг 10
Смазываем этой смесью котлеты.
Шаг 11
Помидоры режем тонкими полукольцами.
Шаг 12
Выкладываем на котлеты. Слегка подсаливаем.
Шаг 13
Смазываем яично-сметанной смесью.
Шаг 14
Сверху выкладываем маринованный лук.
Шаг 15
В оставшуюся яично-сметанную смесь выкладываем грибы.
Шаг 16
Кладем грибы сверху на лук.
Шаг 17
Сыр натрем на мелкой терке.
Шаг 18
Выкладываем на грибы. И отправляем в духовку на 20 минут при 180-200 градусах.
Шаг 19
Так как все продукты почти готовы, то 20 минут вполне достаточно.
Шаг 20
Угощайтесь!
Шаг 21
Приятного аппетита!