Тыквенный торт
0.8k 40 минут 8 порции
Очень вкусный торт, нежный и полезный крем. Попробуйте и даже те, кто не любит тыкву изменят своe отношение к ней.
Ингредиенты для Тыквенный торт
- Мука пшеничная - 150 г
- Маргарин - 100 г
- Сахар
- Соль
- Тыква - 400 г
- Вино белое сухое - 100 г
- Яблоко - 400 г
- Желатин - 40 г
- Вода - 100 мл
- Сметана - 300 г
Пошаговая инструкция приготовления Тыквенный торт
Шаг 1
Просейте муку, добавьте соль, сахар, порубите с маслом до крошки. Влейте 3 ст. ложки ледяной воды, замесите тесто.
Добавьте муку по необходимости.
Подержите в холодильнике около часу.
Тыкву порезать ломтиками, положить на смазанный противень и запечь (около 40-50 минут) при 180 С.
Шаг 2
Яблоки нарезать дольками, залить вином и водой, посыпать 100 г сахара и варить 5-7 минут.
Шаг 3
Желатин замочить. Мякоть тыквы и яблок положить в блендер, добавить сахар (количество сахара лучше регулировать по вкусу, смотря какая тыква).Сделать пюре.
Шаг 4
Тесто выложить в форму и выпекать в горячей духовке около 15 минут.