Немецкий торт "Тающий"
476 50 минут 6 порции
По мотивам сметанного пирога Schmandkuchen. Творожная основа, покрытая необычайно нежным и вкусным тающим кремом. Удивителен и по технологии приготовления (крем и основа запекаются одновременно), и по своим вкусовым качествам. Поселился у нас навеки!!!
Ингредиенты для Немецкий торт "Тающий"
- Ананас - 500 г
- Куркума - 1 ч. л.
- Сметана - 600 г
- Крахмал - 50 г
- Молоко - 750 мл
- Ванилин
- Сахар - 150 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная - 150 г
- Масло растительное - 9 ст. л.
- Творог - 250 г
Пошаговая инструкция приготовления Немецкий торт "Тающий"
Шаг 1
Включаем духовку на 200 градусов.
Займемся приготовлением теста.
В емкость миксера с использованием насадки для теста продукты добавляем в таком порядке:
- яйца с сахаром и ванилином, растереть,
- затем добавить творог, перемешать,
- влить растительное масло,
- муку, просеянную с разрыхлителем, хорошо перемешиваем.
Тесто получается густое, тягучее.
Шаг 2
Вернемся к основе крем-начинки.
Если ананас консервированный, то ананасы откинуть на дуршлаг, а затем обсушить бумажным или тканным полотенцем.
Я взяла ананасы кусочками, если берете шайбы вам придется их еще мелко нарезать. Очень важный момент - тщательно обсушить ананас, иначе крем-начинка будет чересчур жидкой и совсем уплывет в готовом виде.
Нам это не нужно.
Итак, обсушенные кусочки ананаса добавляем в основу - пудинг. Осторожно перемешиваем, равномерно распределяя ананасы.
Шаг 3
Последние штрихи: в крем-начинку добавляем сахар и сметану. Так же осторожно перемешиваем до однородности.
Шаг 4
Диаметр формы 23 см
Дно разъемной формы выстилаем бумагой и защелкиваем борта.
Выкладываем творожную основу, влажными руками распределяем по дну, стараясь чтобы, толщина теста по всей поверхности была одинаковой.
Поверх выливаем крем-начинку.
Шаг 5
Выпекаем 40-50 минут на среднем уровне духовки при включенном верхе и низе.
Затем остужаем до теплого состояния и убираем в холодильник, лучше на ночь.
Шаг 6
Перед подачей советую торт разогреть в микро, каждый кусочек отдельно.
Тогда вы получите нежнейшую творожную основу в обрамлении тающей крем-начинки - сливочной, неприторной и безумно вкусной.
Угощайтесь и ловите мгновения счастья.