Немецкий торт "Тающий"

476 - 50 минут 6 порции

По мотивам сметанного пирога Schmandkuchen. Творожная основа, покрытая необычайно нежным и вкусным тающим кремом. Удивителен и по технологии приготовления (крем и основа запекаются одновременно), и по своим вкусовым качествам. Поселился у нас навеки!!!

Ингредиенты для Немецкий торт "Тающий"

Пошаговая инструкция приготовления Немецкий торт "Тающий"

Шаг 1

Включаем духовку на 200 градусов.

Займемся приготовлением теста.

В емкость миксера с использованием насадки для теста продукты добавляем в таком порядке:
- яйца с сахаром и ванилином, растереть,
- затем добавить творог, перемешать,
- влить растительное масло,
- муку, просеянную с разрыхлителем, хорошо перемешиваем.

Тесто получается густое, тягучее.

Шаг 2

Вернемся к основе крем-начинки.
Если ананас консервированный, то ананасы откинуть на дуршлаг, а затем обсушить бумажным или тканным полотенцем.
Я взяла ананасы кусочками, если берете шайбы вам придется их еще мелко нарезать. Очень важный момент - тщательно обсушить ананас, иначе крем-начинка будет чересчур жидкой и совсем уплывет в готовом виде.
Нам это не нужно.
Итак, обсушенные кусочки ананаса добавляем в основу - пудинг. Осторожно перемешиваем, равномерно распределяя ананасы.

Шаг 3

Последние штрихи: в крем-начинку добавляем сахар и сметану. Так же осторожно перемешиваем до однородности.

Шаг 4

Диаметр формы 23 см

Дно разъемной формы выстилаем бумагой и защелкиваем борта.
Выкладываем творожную основу, влажными руками распределяем по дну, стараясь чтобы, толщина теста по всей поверхности была одинаковой.

Поверх выливаем крем-начинку.

Шаг 5

Выпекаем 40-50 минут на среднем уровне духовки при включенном верхе и низе.

Затем остужаем до теплого состояния и убираем в холодильник, лучше на ночь.

Шаг 6

Перед подачей советую торт разогреть в микро, каждый кусочек отдельно.
Тогда вы получите нежнейшую творожную основу в обрамлении тающей крем-начинки - сливочной, неприторной и безумно вкусной.

Угощайтесь и ловите мгновения счастья.