Салат с чечевицей по-тоскански
498 30 минут 4 порции
Лёгкий и питательный салат, может заменить полноценный ужин.
Ингредиенты для Салат с чечевицей по-тоскански
- Чечевица - 100 г
- Лук красный - 1/2 шт
- Морковь - 2 шт
- Листья салата - 2 горст.
- Груша - 1 шт
- Изюм - 50 г
- Орехи кедровые - 20 г
- Редис - 8 шт
- Сыр твердый - 50 г
- Масло оливковое - 6 ст. л.
- Сок лимонный
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Салат с чечевицей по-тоскански
Шаг 1
Наши продукты
Шаг 2
Чечевиду варим в кипящей подсоленной воде 20 минут, в последние 10 минут кладём в кастрюлю морковь, чтобы она сварилась до нужного нам состояния (чуть хрустящей)
Шаг 3
Шинкуем лук, режем ломтиками грушу, редис, отварную морковь кубиками
Шаг 4
Смешиваем все ингредиенты с чечевицей, салатом (у меня руккола), добавляем орехи, изюм, заправляем (оливковое масло+лимонный сок+соль+перец),
подаём с ломтиками сыра.