Пирог "Белоснежка"

0.9k - - -

Рецепт из интернета. Автор - mycbka. Привлек внимание простотой, но не разочаровал... Не разочаровал))) Очень вкусный пирог! Даже моей старенькой маме очень понравился, а ей с выпечкой угодить ооооочень трудно. Она у меня очень разборчивая в еде и привередливая в тортах-пирогах))) Так что автору мое огромное спасибо!!!

Ингредиенты для Пирог "Белоснежка"

Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Белоснежка"

Шаг 1

Подготовить продукты для теста. Масло надо заранее вынуть из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Курагу, если требуется, замочить в горячей воде до мягкости. Затем воду слить, а курагу нарезать кусочками.

Шаг 2

Масло слегка взбить с сахаром. Добавить ванильный сахар, разрыхлитель и яйца, все взбить.

Шаг 3

Добавлять по частям молоко...

Шаг 4

И муку, каждый раз взбивая до гладкости.

Шаг 5

Должно получиться такое вот мягкое, пышное, воздушное тесто.

Шаг 6

Форму диаметром 24 см смазать маслом и вылить в нее половину теста. Сверху разложить курагу.

Шаг 7

Во вторую часть теста добавить какао...

Шаг 8

И вылить на светлое тесто с курагой. Печь при 180°С около 35 мин.

Шаг 9

Подготовить продукты для крема. Масло опять же должно быть размягченным.

Шаг 10

Пудинг сварить по инструкции на пачке, используя указанное количество сахара и молока. Остудить, часто перемешивая, чтобы избежать образования пленочки,

Шаг 11

Добавить мягкое масло...

Шаг 12

И взбить до пышности.

Шаг 13

Остывший пирог обильно обмазать кремом и убрать минут на 30 в холодильник, чтобы крем мог застыть.

Шаг 14

Шоколад растопить на водяной бане, вылить в корнетик и нанести узор на застывший крем.

Шаг 15

Можно украсить пирог серебрянными бусинками или разноцветными посыпками и свежими листиками мяты, а можно оставить и так.

Шаг 16

Пирог очень вкусный, мягкий, ароматный, не влажный. Крем очень в тему, легкий, нежный... Крема получилось очень много, весь не ушел, хоть и мазала, не жалея...

Шаг 17

Присоединяйтесь... Приятного чаепития!