Пирог "Белоснежка"
0.9k - -
Рецепт из интернета. Автор - mycbka. Привлек внимание простотой, но не разочаровал... Не разочаровал))) Очень вкусный пирог! Даже моей старенькой маме очень понравился, а ей с выпечкой угодить ооооочень трудно. Она у меня очень разборчивая в еде и привередливая в тортах-пирогах))) Так что автору мое огромное спасибо!!!
Ингредиенты для Пирог "Белоснежка"
- Мука пшеничная - 310 г
- Масло сливочное - 275 г
- Сахар
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Разрыхлитель теста - 1 пакет.
- Молоко - 520 мл
- Яйцо куриное - 2 шт
- Какао-порошок - 1 ст. л.
- Курага - 100-150 г
- Пудинг ванильный - 1 пач.
- Шоколад темный
Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Белоснежка"
Шаг 1
Подготовить продукты для теста. Масло надо заранее вынуть из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Курагу, если требуется, замочить в горячей воде до мягкости. Затем воду слить, а курагу нарезать кусочками.
Шаг 2
Масло слегка взбить с сахаром. Добавить ванильный сахар, разрыхлитель и яйца, все взбить.
Шаг 3
Добавлять по частям молоко...
Шаг 4
И муку, каждый раз взбивая до гладкости.
Шаг 5
Должно получиться такое вот мягкое, пышное, воздушное тесто.
Шаг 6
Форму диаметром 24 см смазать маслом и вылить в нее половину теста. Сверху разложить курагу.
Шаг 7
Во вторую часть теста добавить какао...
Шаг 8
И вылить на светлое тесто с курагой. Печь при 180°С около 35 мин.
Шаг 9
Подготовить продукты для крема. Масло опять же должно быть размягченным.
Шаг 10
Пудинг сварить по инструкции на пачке, используя указанное количество сахара и молока. Остудить, часто перемешивая, чтобы избежать образования пленочки,
Шаг 11
Добавить мягкое масло...
Шаг 12
И взбить до пышности.
Шаг 13
Остывший пирог обильно обмазать кремом и убрать минут на 30 в холодильник, чтобы крем мог застыть.
Шаг 14
Шоколад растопить на водяной бане, вылить в корнетик и нанести узор на застывший крем.
Шаг 15
Можно украсить пирог серебрянными бусинками или разноцветными посыпками и свежими листиками мяты, а можно оставить и так.
Шаг 16
Пирог очень вкусный, мягкий, ароматный, не влажный. Крем очень в тему, легкий, нежный... Крема получилось очень много, весь не ушел, хоть и мазала, не жалея...
Шаг 17
Присоединяйтесь... Приятного чаепития!