Запеканка "Золотистая"

0.5k - - -

Сочная, сытная и очень вкусная, ароматная запеканочка.

Ингредиенты для Запеканка "Золотистая"

Пошаговая инструкция приготовления Запеканка "Золотистая"

Шаг 1

Мясо провернуть через мясорубку. Морковь и картофель очистить и натереть на крупной терке, лук измельчить, перец нарезать маленькими кусочками, капусту тонко нашинковать.

Шаг 2

Выложить капусту в дуршлаг, обдать крутым кипятком и затем холодной водой, дать ей стечь.

Шаг 3

В глубоком сотейнике разогреть 3 ст. л. растительного масла, обжарить лук до легкой золотистости,

Шаг 4

Добавить морковь и обжаривать 5 минут.

Шаг 5

Всыпать картофель и обжаривать еще 5 минут.

Шаг 6

Добавить фарш, жарить все вместе 10 минут,

Шаг 7

Затем положить капусту и перец, посолить, поперчить и потушить еще 10 минут.

Шаг 8

Добавить мяту и перемешать.

Шаг 9

Выложить смесь в форму.

Шаг 10

Яйца взбить со сметаной, добавить натертый на крупной терке сыр или раскрошенную брынзу и перемешать.

Шаг 11

Залить запеканку и поставить в духовку.

Шаг 12

Запекать до образования золотистой корочки при 200*С.