Запеканка "Золотистая"
0.5k - -
Сочная, сытная и очень вкусная, ароматная запеканочка.
Ингредиенты для Запеканка "Золотистая"
- Фарш мясной - 600 г
- Картофель - 5 шт
- Морковь - 2 шт
- Перец болгарский - 2 шт
- Капуста белокочанная - 300 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Сыр твердый - 100 г
- Сметана - 80 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мята - 2 ст. л.
- Листья салата
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Запеканка "Золотистая"
Шаг 1
Мясо провернуть через мясорубку. Морковь и картофель очистить и натереть на крупной терке, лук измельчить, перец нарезать маленькими кусочками, капусту тонко нашинковать.
Шаг 2
Выложить капусту в дуршлаг, обдать крутым кипятком и затем холодной водой, дать ей стечь.
Шаг 3
В глубоком сотейнике разогреть 3 ст. л. растительного масла, обжарить лук до легкой золотистости,
Шаг 4
Добавить морковь и обжаривать 5 минут.
Шаг 5
Всыпать картофель и обжаривать еще 5 минут.
Шаг 6
Добавить фарш, жарить все вместе 10 минут,
Шаг 7
Затем положить капусту и перец, посолить, поперчить и потушить еще 10 минут.
Шаг 8
Добавить мяту и перемешать.
Шаг 9
Выложить смесь в форму.
Шаг 10
Яйца взбить со сметаной, добавить натертый на крупной терке сыр или раскрошенную брынзу и перемешать.
Шаг 11
Залить запеканку и поставить в духовку.
Шаг 12
Запекать до образования золотистой корочки при 200*С.