Копченая курочка

461 - 120 минут -

Подумал, что застоялась моя коптильня, и решил закоптить курочку целиком.

Ингредиенты для Копченая курочка

Пошаговая инструкция приготовления Копченая курочка

Шаг 1

Шаг 2

Покупаем курочку любого размера, моем, довольно тщательно солим (снаружи и внутри), перчим, кто как любит, и в конце поливаем соевым соусом, опять-таки - кто как любит.

Шаг 3

Отправить на ночь в холодильник.

Шаг 4

Шаг 5

Перед копчением довольно-таки обильно курицу нашпиговать чесноком и полить соком половинки лимона (для аромата). Коптильня у меня покупная с гидрозатвором, т.е. можно коптить горячем копчением на плите в квартире, весь дым выходит в вытяжку. Копчу на ольховых опилках и добавляю несколько вишнёвых веточек. Ольхи примерно 1-1,5 горсти. Копчение в зависимости от размера курицы примерно 1-1,5 на огне ниже среднего.

Шаг 6

Получается вкусная и оооочень ароматная!