Копченая курочка
461 120 минут -
Подумал, что застоялась моя коптильня, и решил закоптить курочку целиком.
Ингредиенты для Копченая курочка
- Соль
- Соевый соус
- Чеснок - 1 шт
- Лимон - 0,5 шт
- Курица - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Копченая курочка
Шаг 1
Шаг 2
Покупаем курочку любого размера, моем, довольно тщательно солим (снаружи и внутри), перчим, кто как любит, и в конце поливаем соевым соусом, опять-таки - кто как любит.
Шаг 3
Отправить на ночь в холодильник.
Шаг 4
Шаг 5
Перед копчением довольно-таки обильно курицу нашпиговать чесноком и полить соком половинки лимона (для аромата). Коптильня у меня покупная с гидрозатвором, т.е. можно коптить горячем копчением на плите в квартире, весь дым выходит в вытяжку. Копчу на ольховых опилках и добавляю несколько вишнёвых веточек. Ольхи примерно 1-1,5 горсти. Копчение в зависимости от размера курицы примерно 1-1,5 на огне ниже среднего.
Шаг 6
Получается вкусная и оооочень ароматная!