Шоколадный торт с безе

456 - 120 минут 12 порции

Хотелось сделать мужу приятное в его профессиональный праздник. Решила испечь торт. Он должен быть шоколадный и обязательно безе с орехами. Вот что получилось.

Ингредиенты для Шоколадный торт с безе

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадный торт с безе

Шаг 1

Почистим и обжарим орехи.

Шаг 2

Белки отделить от желтков, добавить немного соли ( на кончике ножа) и взбить с сахаром до устойчивых пиков. Добавить орехи и аккуратно перемешать.

Шаг 3

Выложить в силиконовую форму и выпекать 80- 90 минут при 120 градусах.

Шаг 4

Готовый корж вынуть и дать остыть.

Шаг 5

Разрежьте его пополам, я срезала вздувшуюся верхушку, её можно использовать для обсыпки боков торта.

Шаг 6

Взбить 2 белка, постепенно добавляя полстакана сахара, к взбитым с сахаром белкам добавлять по частям размягченное сливочное масло, взбивать миксером долго до получения нежной и пышной массы

Шаг 7

Промазать коржи кремом и оставить крем на боковины.

Шаг 8

Разогреть шоколад с маслом в микроволновке и перемешать до равномерной массы.

Шаг 9

Нанести на верх торта и выровнять боковины кремом с помощью кулинарной гребенки. Украсила кокосовой стружкой. Можно орехами или крошкой по желанию. Приятного аппетита.