Торт "Просекко-персиковый"

0.8k - 90 минут 16 порции

Понедельник - день тяжёлый... Но только не для нас! В свой День Рождения хочу угостить всех дорогих, любимых, замечательных Поварят именинным тортом! Приятного дня вам! Всех люблю!!!

Ингредиенты для Торт "Просекко-персиковый"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Просекко-персиковый"

Шаг 1

Наши продукты!

Шаг 2

Отделяем желтки от белков.

Шаг 3

Белки взбиваем с 3-мя столовыми ложками холодной воды. Добавляем 75 г сахара и один пакетик ванильного сахара, не переставая взбивать. В белковую массу вводим желтки, перемешиваем.

Шаг 4

Муку, крахмал и разрыхлитель просеиваем через сито и вводим в яичную смесь.

Шаг 5

Печенье измельчаем в крошку и добавляем в тесто. Перемешиваем.

Шаг 6

Форму ( диаметр 26 см ) застилаем бумагой для выпечки и выливаем наше тесто. Духовка заранее разогрета до 175°. Выпекается бисквит 25- 30 минут.

Шаг 7

Бисквит разрезаем вдоль на две половинки.

Шаг 8

Персики откинуть на сито, сок не выливаем. Персики и 100 мл сока пюрируем блендером.

Шаг 9

По отдельности замачиваем в холодной воде 5 и 7 пластинок желатина.
5 пластинок желатина отжимаем от воды, и нагреваем на водяной бане до растворения. Не кипятим! Вводим в персиковую массу 2 ст. л. лимонного сока и распущенный желатин. Оставляем на 20-25 минут в холодильнике.

Шаг 10

250 мл сливок взбиваем до пиков и оставляем в холоде.

Маскарпоне, 100 г сахара и просекко перемешиваем.

7 пластинок желатина распускаем на водяной бане. 2-3 ст. л. крема соединяем с желатином, тщательно перемешивая и вводим в крем.

В маскарпоновый крем вводим взбитые сливки. Аккуратно, но тщательно перемешиваем

Шаг 11

Вокруг первого коржа устанавливаем разъёмное кольцо. На корж выливаем половину сливочного крема.

Шаг 12

На крем распределяем персиковую прослойку.

Шаг 13

Сверху наносим вторую часть просеккового крема и вилкой или деревянной палочкой делаем узоры, перемешивая верхний слой с персиковым.

Шаг 14

Накрываем вторым бисквитом и ставим торт в холодильник на ночь

Лепестки миндаля обжариваем на сухой сковородке до золотистого цвета.

Шаг 15

350 г сливок взбиваем с 1 пачкой ванильного сахара.

Торт освобождаем от разъёмного кольца и наносим на бока и верх взбитые сливки

Украшаем лепестками миндаля и вашей бурной фантазией!