Творожный чизкейк "Cheese"

492 - 60 минут 10 порции

Если вдруг Вам захотелось сделать Чизкейк, а в ближайшем магазине не нашлось специального для этого десерта сливочного сыра, то можно попробовать и из творожной массы ;-)

Ингредиенты для Творожный чизкейк "Cheese"

Пошаговая инструкция приготовления Творожный чизкейк "Cheese"

Шаг 1

Измельчите печенье в комбайне в мелкую крошку.

Шаг 2

Полученную массу выложите в форму и утрамбуйте стаканом.

Шаг 3

Творожную массу, яйца, сметану, цедру лайма (можно лимона), крахмал перемешиваем до однородности миксером на медленной скорости.

Шаг 4

Наполняем форму и ставим в разогретую духовку до 175 С и выпекаем минут 30-35
(без водяной бани - мы получим светлый верх торта и коричневые бочка).

Шаг 5

Для заливки делаем кисель с фруктами.
Можно для этого взять сок и любые фрукты-ягоды. У меня было манго. И я бОльшую часть порезала, а из остального сделала пюре.
Итак... разводим крахмал в холодной воде. Добавляем в пюре (сок). Пусть немного покипятится, чтобы не было вкуса крахмала.

Шаг 6

И вот Чиз испекся. Аккуратно выкладываем на него кисель с фруктами.
Отправляем эту красоту в холодильник до застывания. У меня на ночь там задержался.

Шаг 7

Готово! Нежный, вкусный творожный Чизкейк.
Вкушайте и наслаждайтесь!

Шаг 8

P.S. очень вкусно и изумительно получается с клубникой (замороженной). После оттаивания эта жидкость и будет основой для киселя.