Творожный чизкейк "Cheese"
492 60 минут 10 порции
Если вдруг Вам захотелось сделать Чизкейк, а в ближайшем магазине не нашлось специального для этого десерта сливочного сыра, то можно попробовать и из творожной массы ;-)
Ингредиенты для Творожный чизкейк "Cheese"
- Масло сливочное - 100 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сметана - 150 г
- Крахмал кукурузный - 2 ст. л.
- Цедра лайма - 0,5 шт
- Манго - 1 шт
- Вода - 50 мл
- Сок - 200 мл
- Творожная масса - 400 г
- Печенье - 300 г
Пошаговая инструкция приготовления Творожный чизкейк "Cheese"
Шаг 1
Измельчите печенье в комбайне в мелкую крошку.
Шаг 2
Полученную массу выложите в форму и утрамбуйте стаканом.
Шаг 3
Творожную массу, яйца, сметану, цедру лайма (можно лимона), крахмал перемешиваем до однородности миксером на медленной скорости.
Шаг 4
Наполняем форму и ставим в разогретую духовку до 175 С и выпекаем минут 30-35
(без водяной бани - мы получим светлый верх торта и коричневые бочка).
Шаг 5
Для заливки делаем кисель с фруктами.
Можно для этого взять сок и любые фрукты-ягоды. У меня было манго. И я бОльшую часть порезала, а из остального сделала пюре.
Итак... разводим крахмал в холодной воде. Добавляем в пюре (сок). Пусть немного покипятится, чтобы не было вкуса крахмала.
Шаг 6
И вот Чиз испекся. Аккуратно выкладываем на него кисель с фруктами.
Отправляем эту красоту в холодильник до застывания. У меня на ночь там задержался.
Шаг 7
Готово! Нежный, вкусный творожный Чизкейк.
Вкушайте и наслаждайтесь!
Шаг 8
P.S. очень вкусно и изумительно получается с клубникой (замороженной). После оттаивания эта жидкость и будет основой для киселя.