Фаршированные сушки с кабачками в сырном кляре

0.8k 4 / 5 40 минут -

Просто, быстро и с «изюминкой» можно разнообразить обычный ужин, а также интересно будет выглядеть на детском столе, ну и самое главное - вкусно!

Ингредиенты для Фаршированные сушки с кабачками в сырном кляре

Пошаговая инструкция приготовления Фаршированные сушки с кабачками в сырном кляре

Шаг 1

Сушки замочить в подсоленном молоке на 5-10 минут. Чтобы слегка размокли. Лучше за ними следить, периодически трогать, сушки разные бывают.

Шаг 2

В фарш мелко порезать луковицу, петрушку и базилик, поперчить, посолить, добавить специи и чеснок по желанию, перемешать. Разбавить молоком из под сушек, чтобы фарш был жидковатый, но форму держал, не расползался.
Из фарша сформировать лепешки, размером с сушку, выложить на противень.

Шаг 3

Поверх каждой лепешки положить размоченную сушку, дырочки в сушках также заполнить фаршем, смазать сметаной.
Поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

Шаг 4

Яйцо взбить с солью, добавить сметану. майонез, панировочные сухари, перец, порезанный мелко укроп, тертый сыр. Все хорошенько перемешать. Консистенция должна быть густоватой, чтобы ложка стояла.

Шаг 5

Сковороду разогреть с растительным маслом.
Кружочки кабачков обвалять в сырном кляре и обжарить с двух сторон.