Фаршированные сушки с кабачками в сырном кляре
0.8k 40 минут -
Просто, быстро и с «изюминкой» можно разнообразить обычный ужин, а также интересно будет выглядеть на детском столе, ну и самое главное - вкусно!
Ингредиенты для Фаршированные сушки с кабачками в сырном кляре
- Сушки
- Молоко
- Фарш мясной
- Лук репчатый - 1 шт
- Зелень
- Соль
- Перец черный
- Чеснок
- Специи
- Кабачок - 1 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сухари панировочные - 1 ст. л.
- Сметана - 1 ст. л.
- Майонез - 1 ст. л.
- Сыр твердый - 50-70 г
Пошаговая инструкция приготовления Фаршированные сушки с кабачками в сырном кляре
Шаг 1
Сушки замочить в подсоленном молоке на 5-10 минут. Чтобы слегка размокли. Лучше за ними следить, периодически трогать, сушки разные бывают.
Шаг 2
В фарш мелко порезать луковицу, петрушку и базилик, поперчить, посолить, добавить специи и чеснок по желанию, перемешать. Разбавить молоком из под сушек, чтобы фарш был жидковатый, но форму держал, не расползался.
Из фарша сформировать лепешки, размером с сушку, выложить на противень.
Шаг 3
Поверх каждой лепешки положить размоченную сушку, дырочки в сушках также заполнить фаршем, смазать сметаной.
Поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
Шаг 4
Яйцо взбить с солью, добавить сметану. майонез, панировочные сухари, перец, порезанный мелко укроп, тертый сыр. Все хорошенько перемешать. Консистенция должна быть густоватой, чтобы ложка стояла.
Шаг 5
Сковороду разогреть с растительным маслом.
Кружочки кабачков обвалять в сырном кляре и обжарить с двух сторон.