Пельмени с чечевицей
0.7k 60 минут -
Известно, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок, поэтому я люблю радовать любимого вкусными блюдами. Вот рецепт одного из них. Необычный вариант приготовления пельменей. На любителя!
Ингредиенты для Пельмени с чечевицей
- Мука пшеничная - 3 стак.
- Дрожжи - 1 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Маргарин - 1 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Вода - 1 стак.
- Чечевица - 1 стак.
- Фарш мясной - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Пельмени с чечевицей
Шаг 1
Приготовить тесто: смешайте дрожжи с сахаром, разведите в 0,5 стакана теплой воды и оставьте на 10 минут для подъема
Шаг 2
В широкую миску насыпьте муку, сделайте в центре колодец, влейте туда дрожжи, добавьте оставшуюся воду и остальные продукты для теста и месите, пока не получится мягкое тесто.
Накрыв сверху, дайте тесту выстояться в теплом месте и подняться (примерно 40 мин.)
Шаг 3
Приготовьте начинку: отварите чечевицу в подсоленной воде.
Воду слейте.
Шаг 4
Обжарьте чечевицу вместе с нарезанным луком и мясным фаршем, посолите по вкусу.
Шаг 5
Когда тесто подойдет (увеличится вдвое), отрезайте от него кусочки, раскатывайте их в круглые пласты.
Пласты разрезайте на полосы шириной 3 сантиметра, а затем делите их на треугольники. На середину каждого треугольника кладите начинку и хорошо защипывайте (или лепите как обычные пельмени, или с помощью пельменницы)
Шаг 6
Варите и подавайте пельмени, как обычно.