Пельмени с чечевицей

0.7k - 60 минут -

Известно, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок, поэтому я люблю радовать любимого вкусными блюдами. Вот рецепт одного из них. Необычный вариант приготовления пельменей. На любителя!

Ингредиенты для Пельмени с чечевицей

Пошаговая инструкция приготовления Пельмени с чечевицей

Шаг 1

Приготовить тесто: смешайте дрожжи с сахаром, разведите в 0,5 стакана теплой воды и оставьте на 10 минут для подъема

Шаг 2

В широкую миску насыпьте муку, сделайте в центре колодец, влейте туда дрожжи, добавьте оставшуюся воду и остальные продукты для теста и месите, пока не получится мягкое тесто.
Накрыв сверху, дайте тесту выстояться в теплом месте и подняться (примерно 40 мин.)

Шаг 3

Приготовьте начинку: отварите чечевицу в подсоленной воде.
Воду слейте.

Шаг 4

Обжарьте чечевицу вместе с нарезанным луком и мясным фаршем, посолите по вкусу.

Шаг 5

Когда тесто подойдет (увеличится вдвое), отрезайте от него кусочки, раскатывайте их в круглые пласты.
Пласты разрезайте на полосы шириной 3 сантиметра, а затем делите их на треугольники. На середину каждого треугольника кладите начинку и хорошо защипывайте (или лепите как обычные пельмени, или с помощью пельменницы)

Шаг 6

Варите и подавайте пельмени, как обычно.