Метаума с помидорами

0.9k - 100 минут 4 порции

Хочу познакомить вас с очень «горячим» блюдом тунисской кухни. Метауму готовят с овощами и без. Я предлагаю вам вариант с помидорами. Кстати, если боитесь «огня» во рту, просто уберите из ингредиентов острый стручковый перец. Перец перестанет доминировать, а блюдо будет приятно согревать.

Ингредиенты для Метаума с помидорами

Пошаговая инструкция приготовления Метаума с помидорами

Шаг 1

Накануне вечером или за 4-5ч до приготовления блюда замочить нут в воде.

Шаг 2

Нарезать мясо немаленькими кусками, посолить, посыпать черным перцем, кориандром. Перемешать и дать немного постоять.

Шаг 3

В сковороду вылить оливковое масло, хорошо прогреть и обжарить мясо вместе с крупно нарезанным луком в течение 10-15 минут.

Шаг 4

Добавить замоченный нут, измельченные помидоры, аджику и красный молотый перец.

Шаг 5

Залить водой так, чтобы мясо всё было закрыто. Довести до кипения, убавить огонь и тушить около 1ч.

Шаг 6

Стручковый перец мелко нарезать, удалив у него семена. Совет: наденьте резиновые перчатки. Чеснок растолочь с солью в ступке. Когда мясо будет почти готово, добавить к нему перец, чеснок и уксус. Тушить еще 10 минут. Если надо, досолить.

Шаг 7

Подавать с рисом или кус-кусом.