Метаума с помидорами
0.9k 100 минут 4 порции
Хочу познакомить вас с очень «горячим» блюдом тунисской кухни. Метауму готовят с овощами и без. Я предлагаю вам вариант с помидорами. Кстати, если боитесь «огня» во рту, просто уберите из ингредиентов острый стручковый перец. Перец перестанет доминировать, а блюдо будет приятно согревать.
Ингредиенты для Метаума с помидорами
- Аджика - 1/2 ст. л.
- Перец черный - 1/2 ч. л.
- Чеснок - 5-6 шт
- Нут - 3/4 стак.
- Помидор - 250 г
- Перец красный жгучий - 100 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Масло оливковое - 100 г
- Говядина - 500 г
- Кориандр - 1/2 ст. л.
- Уксус - 2 ст. л.
- Вода - 300 мл
Пошаговая инструкция приготовления Метаума с помидорами
Шаг 1
Накануне вечером или за 4-5ч до приготовления блюда замочить нут в воде.
Шаг 2
Нарезать мясо немаленькими кусками, посолить, посыпать черным перцем, кориандром. Перемешать и дать немного постоять.
Шаг 3
В сковороду вылить оливковое масло, хорошо прогреть и обжарить мясо вместе с крупно нарезанным луком в течение 10-15 минут.
Шаг 4
Добавить замоченный нут, измельченные помидоры, аджику и красный молотый перец.
Шаг 5
Залить водой так, чтобы мясо всё было закрыто. Довести до кипения, убавить огонь и тушить около 1ч.
Шаг 6
Стручковый перец мелко нарезать, удалив у него семена. Совет: наденьте резиновые перчатки. Чеснок растолочь с солью в ступке. Когда мясо будет почти готово, добавить к нему перец, чеснок и уксус. Тушить еще 10 минут. Если надо, досолить.
Шаг 7
Подавать с рисом или кус-кусом.