Сливовый пирог "Розетка"

0.8k - 90 минут 12 порции

"Розетка" - орнаментальное украшение круглой формы, имеющее вид распустившегося цветка... Вот такую, только фруктовую Розетку и хочу предложить вашему вниманию, где ароматные сочные сливы переплетаются с орехами и смородиновым желе, окутанные в пушистое сдобное тесто. Красивая и вкусная выпечка... и этим всё сказано...

Ингредиенты для Сливовый пирог "Розетка"

Пошаговая инструкция приготовления Сливовый пирог "Розетка"

Шаг 1

Продукты, которые нам понадобятся.

Шаг 2

200 мл молока подогреть и развести в нём дрожжи.

Шаг 3

Муку просеять в миску. Сделать посередине углубление.
Сахар распылить по мучному ранту.
Молоко с дрожжами влить в воронку и слегка присыпать мукой.
Поставить в тёплое место на 30 минут.

Шаг 4

Сливочное масло ( маргарин) растопить.
Масло, ванильный сахар, соль и яйцо добавить в тесто и миксером с крючкообразными насадками замесить.
Я начала с помощью миксера, закончила руками, т.к. тесто упругое - с помощью рук получилось лучше...
Ещё раз оставить в тёплое место на 30 минут.

Шаг 5

Сливу помыть, удалить косточки и нарезать кубиками.

Шаг 6

Орехи порубить, не очень мелко...
В рецепте даны грецкие орехи - у меня была ореховая смесь ( кешью, фундук, миндаль и грецкий).
Орехи, я так больше люблю, немного прокалила на сковородке.

Шаг 7

Теперь очередь слив и орехов.
Распределяем их по всему тесту.

Шаг 8

Аккуратно с длинной стороны сворачиваем рулетом.

Шаг 9

Противень смазываем маслом, присыпаем мукой.
Рулет нарезаем на 12 шайб и укладываем на противень. Вот так.
Даём ещё раз подойти тесту, оставляя на 15 минут в тёплом месте.
Ставим выпекаться в предварительно разогретой духовке 175° примерно 40 минут.

Шаг 10

Дрожжевое тесто любит слегка отдохнуть после духовки...
Теперь можно и отломить розеточку...

Шаг 11

Очень вкусно подать с мороженым или взбитыми сливками.
Взбитых сливок не было... Но было мороженое!

Шаг 12

Приятного аппетита!