Домашняя сливовая пастила с орехами

0.5k - 60 минут 8 порции

Кисленькая, полезная и очень вкусная домашняя сладость! Не требует больших финансовых затрат, что тоже радует. Прекрасно гармонирует со сладким чаем.

Ингредиенты для Домашняя сливовая пастила с орехами

Пошаговая инструкция приготовления Домашняя сливовая пастила с орехами

Шаг 1

Для пастилы подойдет как густое варенье, так и повидло. Вообще, ее можно приготовить и из абрикосового или персикового, даже яблочного.
Чистый и сухой противень кисточкой слегка смазываем растительным маслом.
Затем выливаем варенье, точно количество не скажу, нужно, чтобы оно тонким слоем покрыло противень.

Шаг 2

Потом нарезаем пастилу полосками и скатываем рулончиками.

Шаг 3

Для обсыпки грецкие орехи измельчаем с сахаром.
Готовые рулончики обваливаем в орехах. Можно орехи положить и внутрь.

Шаг 4

Храним пастилу в сухой, герметичной посуде.