Глянцевая фасоль "Терияки"

457 - 80 минут 4 порции

Третью позицию на пьедестале важности продуктов японской кухни занимают соя и фасоль. Данные продукты богаты белком, столь необходимым для людей, занимающихся физическим трудом. Бобовые культуры позволяют быстро насытиться и в течение длительного времени не испытывать чувства голода. Предлагаю вам простое в приготовлении и вкусное блюдо из фасоли - для любителей японской кухни.

Ингредиенты для Глянцевая фасоль "Терияки"

Пошаговая инструкция приготовления Глянцевая фасоль "Терияки"

Шаг 1

Для приготовления можно брать любую фасоль. Я предпочла тёмную, красную.
Считается, что тёмная фасоль обладает магическими свойствами и ведет к бессмертию.

Шаг 2

Фасоль замачиваем на 4 часа.
Перед приготовлением воду сливаем, заливаем свежей водой, даём фасоли закипеть, опять сливаем воду, заливаем свежей, доводим до кипения и варим при открытой крышке 1 час на медленном огне. Солится фасоль в конце. Эту фасоль можно не солить.

Шаг 3

Готовим соус терияки. Нам понадобится: полстакана воды, соевый соус, рисовый уксус, сухой имбирь, кунжутное масло, семена кунжута, коричневый сахар и кукурузный крахмал.

Шаг 4

Смешиваем все ингредиенты, кроме крахмала и семян кунжута, и кипятим 3 минуты.

Шаг 5

Крахмал разводим в 2 столовых ложках воды, заливаем и варим до загустения, добавляем семена кунжута.

Шаг 6

Тонкими полосками нарезаем репчатый лук и болгарский перец.

Шаг 7

На раскалённой сковороде обжариваем на растительном масле лук и перец.

Шаг 8

Добавляем к овощам сваренную фасоль вместе с 2 ложками отвара, тушим пару минут, добавляем 2 столовые ложки соуса терияки.
Остальной соус можно использовать для приготовления других блюд.

Шаг 9

Всё тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и даём настояться 10 минут.