Глянцевая фасоль "Терияки"
457 80 минут 4 порции
Третью позицию на пьедестале важности продуктов японской кухни занимают соя и фасоль. Данные продукты богаты белком, столь необходимым для людей, занимающихся физическим трудом. Бобовые культуры позволяют быстро насытиться и в течение длительного времени не испытывать чувства голода. Предлагаю вам простое в приготовлении и вкусное блюдо из фасоли - для любителей японской кухни.
Ингредиенты для Глянцевая фасоль "Терияки"
- Уксус - 1 ст. л.
- Масло кунжутное - 1 ч. л.
- Соевый соус - 100 мл
- Сахар - 80 г
- Масло растительное - 50 мл
- Перец сладкий красный - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Фасоль - 1 стак.
- Имбирь - 1 ч. л.
- Крахмал кукурузный - 2 ст. л.
- Кунжут - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Глянцевая фасоль "Терияки"
Шаг 1
Для приготовления можно брать любую фасоль. Я предпочла тёмную, красную.
Считается, что тёмная фасоль обладает магическими свойствами и ведет к бессмертию.
Шаг 2
Фасоль замачиваем на 4 часа.
Перед приготовлением воду сливаем, заливаем свежей водой, даём фасоли закипеть, опять сливаем воду, заливаем свежей, доводим до кипения и варим при открытой крышке 1 час на медленном огне. Солится фасоль в конце. Эту фасоль можно не солить.
Шаг 3
Готовим соус терияки. Нам понадобится: полстакана воды, соевый соус, рисовый уксус, сухой имбирь, кунжутное масло, семена кунжута, коричневый сахар и кукурузный крахмал.
Шаг 4
Смешиваем все ингредиенты, кроме крахмала и семян кунжута, и кипятим 3 минуты.
Шаг 5
Крахмал разводим в 2 столовых ложках воды, заливаем и варим до загустения, добавляем семена кунжута.
Шаг 6
Тонкими полосками нарезаем репчатый лук и болгарский перец.
Шаг 7
На раскалённой сковороде обжариваем на растительном масле лук и перец.
Шаг 8
Добавляем к овощам сваренную фасоль вместе с 2 ложками отвара, тушим пару минут, добавляем 2 столовые ложки соуса терияки.
Остальной соус можно использовать для приготовления других блюд.
Шаг 9
Всё тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и даём настояться 10 минут.