Банановый татен
1.3k - -
Простенький, но невозможно вкусный пирог с бананами в имбирной карамели. Рекомендую тем, кто еще никогда не готовил перевертышей, начать с этого. А есть такие?)))
Ингредиенты для Банановый татен
- Мука пшеничная - 1,5 стак.
- Масло сливочное - 150 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар - 100 г
- Сметана - 125 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Соль - 1 щепот.
- Банан - 4 шт
- Имбирь
Пошаговая инструкция приготовления Банановый татен
Шаг 1
Добавить в просеянную муку разрыхлитель, соль, размягченное масло, сахар, яйцо и сметану.
Шаг 2
Вымешивайте тесто, пока оно не станет гладким и однородным, закройте пленкой, уберите в холодильник на полчаса.
Шаг 3
За это время как раз успеем приготовить карамель. Если у вас есть сковорода, которую можно потом поставить в духовку, готовьте сразу в ней. Потом просто добавите сверху бананы и тесто и в печь! Я готовую карамель перелила в форму, где потом и запекался мой банановый татэн.
Итак, растопите масло на сковороде, всыпьте сахар и готовьте, помешивая, минут 5, пока масло с сахаром не превратятся в золотистого цвета карамель. За 1-2 минуты до того, как будете снимать карамель с огня, добавьте тертый имбирь. Не пугайтесь, если масло будет отделяться от сахара, так и надо. Быстро вылить готовую карамель в форму и разровнять лопаткой. Карамель застывает быстро, поэтому не зевать!
Шаг 4
Разрежьте бананы вдоль и выложите срезом на карамель.
Шаг 5
Достаем тесто из холодильника, раскатываем в лепешку, чуть бОльшую по размеру, нежели форма, и выкладываем ее сверху на бананы, подгибая внутрь края.
Шаг 6
Ставим в горячую духовку, выпекаем 35 минут при 200 градусах. Готовый пирог вытащить, дать отдохнуть минут пять.
Шаг 7
И только потом аккуратно переворачиваем на блюдо.
Шаг 8
Сорри за фото, делала снимки на бегу, да еще и в нелюбимом горизонтальном формате, пытаясь подстроиться под нововведения. ( (
Шаг 9
Очень рекомендую - вкуснейшее тесто и нежнейшая начинка с легким ароматом имбиря! Теплый, только что из духовки - чудо, как хорош!