Лосось с летними овощами

358 - - -

По календарю уже осень, но все летние овощи еще на прилавках! Так что спешу поделиться одним из моих любимых летних рыбных рецептов. Рыбка получается сочная, нежная и очень ароматная! Хотя овощи и готовятся вместе с рыбой, они абсолютно не имеют неприятного рыбного запаха. В общем, попробуйте, очень рекомендую!

Ингредиенты для Лосось с летними овощами

Пошаговая инструкция приготовления Лосось с летними овощами

Шаг 1

Для начала нарезать лосось на небольшие кусочки и замариновать в смеси горчицы и 1 ст. л. соевого соуса.

Шаг 2

Подготовим овощи, вымоем, почистим и нарежем (мелко - чеснок, средне - лук и морковь, крупн о- кабачки, баклажаны, перец и помидоры).

Шаг 3

затем лук, жарим вместе несколько минут;

Шаг 4

затем добавляем к овощам кабачки и добавляем соевый соус (2-3 ст. л.),

Шаг 5

потом добавляем баклажаны, перемешиваем...

Шаг 6

потом очередь болгарского перца.

Шаг 7

В конце добавляем помидоры и белый винный уксус, перемешиваем и тушим минут 5,

Шаг 8

отодвигаем овощи по краям сковородки, освобождаем место посередине.

Шаг 9

В углубление укладываем кусочки лосося.

Шаг 10

На рыбу сверху кладем (выливаем) сливки (или сметану, а можно пару кусочков сливочного масла).

Шаг 11

Сверху крошим свежую зелень и кладем веточку свежего розмарина.

Шаг 12

Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим 20 мин. под крышкой.

Шаг 13

Шаг 14