Лосось с летними овощами
358 - -
По календарю уже осень, но все летние овощи еще на прилавках! Так что спешу поделиться одним из моих любимых летних рыбных рецептов. Рыбка получается сочная, нежная и очень ароматная! Хотя овощи и готовятся вместе с рыбой, они абсолютно не имеют неприятного рыбного запаха. В общем, попробуйте, очень рекомендую!
Ингредиенты для Лосось с летними овощами
- Соевый соус - 3-4 ст. л.
- Чеснок - 2-3 зуб.
- Морковь - 1-2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Горчица - 2 ч. л.
- Кабачок - 1-2 шт
- Баклажан - 2 шт
- Перец болгарский - 2 шт
- Помидор - 4-5 шт
- Уксус - 1 ст. л.
- Специи
- Лосось - 400-450 г
- Сливки - 1-2 ст. л.
- Зелень - 1 пуч.
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Лосось с летними овощами
Шаг 1
Для начала нарезать лосось на небольшие кусочки и замариновать в смеси горчицы и 1 ст. л. соевого соуса.
Шаг 2
Подготовим овощи, вымоем, почистим и нарежем (мелко - чеснок, средне - лук и морковь, крупн о- кабачки, баклажаны, перец и помидоры).
Шаг 3
затем лук, жарим вместе несколько минут;
Шаг 4
затем добавляем к овощам кабачки и добавляем соевый соус (2-3 ст. л.),
Шаг 5
потом добавляем баклажаны, перемешиваем...
Шаг 6
потом очередь болгарского перца.
Шаг 7
В конце добавляем помидоры и белый винный уксус, перемешиваем и тушим минут 5,
Шаг 8
отодвигаем овощи по краям сковородки, освобождаем место посередине.
Шаг 9
В углубление укладываем кусочки лосося.
Шаг 10
На рыбу сверху кладем (выливаем) сливки (или сметану, а можно пару кусочков сливочного масла).
Шаг 11
Сверху крошим свежую зелень и кладем веточку свежего розмарина.
Шаг 12
Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим 20 мин. под крышкой.