Куриные шейки, тушенные с помидорами
1.8k 60 минут 4 порции
Это рецепт моего папы. Он часто готовит шейки, но я раньше всегда от них отказывалась... не понимала, как можно есть ШЕЮ. Глупая была. В один замечательный день на обед ничего кроме шеек не было... Пришлось попробовать и я распробовала и поняла КАК это ВКУСНО! Спешу поделиться с Вами рецептом, надеюсь, что вам тоже очень понравиться.
Ингредиенты для Куриные шейки, тушенные с помидорами
- Шейка куриная - 500-700 г
- Бульон - 1 стак.
- Приправа
- Перец черный
- Соль
- Чеснок - 2 зуб.
- Помидор - 3 шт
Пошаговая инструкция приготовления Куриные шейки, тушенные с помидорами
Шаг 1
Куриные шейки хорошо моем и подсушиваем бумажным полотенцем.
Шаг 2
Натираем солью и перцем по вкусу.
Шаг 3
Помидоры надрезаем, потом ошпариваем кипятком и окунаем в холодную воду, чтобы снять кожицу.
Шаг 4
Два помидора натираем на крупной терке.
Шаг 5
Один помидор режем на маленькие кусочки.
Шаг 6
Смешиваем в мисочке натертые и порезанные помидоры, выдавливаем чеснок и добавляем приправу "Итальянские травы" по вкусу.
Шаг 7
На сковородке обжариваем шейки, как появиться корочка, добавляем бульон и тушим 25-30 минут.
Шаг 8
Когда на вид шейки станут мягкими, добавляем к ним томатный соус и тушим еще минут 25.