Куриные шейки, тушенные с помидорами

1.8k - 60 минут 4 порции

Это рецепт моего папы. Он часто готовит шейки, но я раньше всегда от них отказывалась... не понимала, как можно есть ШЕЮ. Глупая была. В один замечательный день на обед ничего кроме шеек не было... Пришлось попробовать и я распробовала и поняла КАК это ВКУСНО! Спешу поделиться с Вами рецептом, надеюсь, что вам тоже очень понравиться.

Ингредиенты для Куриные шейки, тушенные с помидорами

Пошаговая инструкция приготовления Куриные шейки, тушенные с помидорами

Шаг 1

Куриные шейки хорошо моем и подсушиваем бумажным полотенцем.

Шаг 2

Натираем солью и перцем по вкусу.

Шаг 3

Помидоры надрезаем, потом ошпариваем кипятком и окунаем в холодную воду, чтобы снять кожицу.

Шаг 4

Два помидора натираем на крупной терке.

Шаг 5

Один помидор режем на маленькие кусочки.

Шаг 6

Смешиваем в мисочке натертые и порезанные помидоры, выдавливаем чеснок и добавляем приправу "Итальянские травы" по вкусу.

Шаг 7

На сковородке обжариваем шейки, как появиться корочка, добавляем бульон и тушим 25-30 минут.

Шаг 8

Когда на вид шейки станут мягкими, добавляем к ним томатный соус и тушим еще минут 25.