Пирог-печенье

89 - 45 минут 30 порции

Можно употреблять только-только приготовленным в качестве изумительного пирога, а можно в холодном виде, на следующий день, когда пирог превратится во вкуснейшее кисло-сладкое печенье.

Ингредиенты для Пирог-печенье

Пошаговая инструкция приготовления Пирог-печенье

Шаг 1

Яйца взбить с сахарным песком.
Добавить просеянную муку.
Размягченный маргарин, не растапливая, размять вилкой и вмешать в тесто.
По мере уплотнения теста добавляем сметану и соду (я гашу лимонным соком).
Быстренько домешиваем тесто до однородного состояния (если будут встречаться комочки маргарина, ничего страшного).
В среднем, тесто готовится около 15 минут.
Выкладываем тесто на смазанный маргарином противень и распределяем по всей поверхности (толщина приблизительно 5 мм или чуть больше).
Защипнув края пирога, аккуратно наливаем или выкладываем начинку. Мое варенье достаточно жидкое, поэтому стараюсь брать побольше ягод, а сверху поливаю жиденьким вареньицем. Если использовать густое варенье или повидло, оно плотно ляжет вторым слоем. В моем же случае варенье в процессе приготовления пропитывает весь пирог, затекая в каждую свободную "пору", что придает изумительный вкус!
Если остались крошки теста, ими можно посыпать тесто сверху.
В разогретую до 200 градусов духовку ставим наш пирог на 20-30 минут. Старайтесь понапрасну духовку не открывать, хотя бы первые 10 минут.
Сглатывая слюнки, вынимаем печенье из духовки и быстро разрезаем на квадратики (ромбики, треугольники - как душа пожелает).

Шаг 2

Половинку съедаем сразу, в горячем виде, а вторую половину прибережем до следующего дня. Только не прикрывайте пирог - пусть немного подсохнет - и с утра, к чаю, побалуйте себя восхитительным печеньем!