Горячая закуска профессора Преображенского

0.7k - - -

Один из особенно любимых мною фильмов - фильм «Собачье сердце». Так случилось, что мне пришлось поменять мой чисто женский коллектив на чисто мужской. Я очень волновалась по этому поводу. Но когда пришла на рабочее место, то услышала, как мои коллеги в разговоре цитируют слова из этого фильма. Почему-то сразу появилась мысль: «Сработаемся!» Так и получилось. Этот фильм в коллективе любили, фразы цитировали, «висевший» на компе фильм «засматривали до дыр». К чему это я? А давайте вспомним вот такой диалог из этого фильма. Профессор Преображенский и доктор Борменталь в столовой обедают. Проф. Преображенский: «А водка должна быть в 40 градусов, а не 30 градусов"... Иван Арнольдович выпивает. - А теперь, Иван Арнольдович, мгновенно вот эту штучку… И если Вы мне скажете, что это плохо, Вы мне кровный враг на всю жизнь. Это плохо?.. Плохо? Ответьте, уважаемый доктор! - Это бесподобно. - Ещe бы. Заметьте, Иван Арнольдович, холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими. А из московских закусок это первое. Когда-то их великолепно приготавливали в «Славянском базаре»… И вот меня заинтересовало, о какой такой закуске рассуждает проф. Преображенский. Перелопатив массу информации, я выяснила, что в тот период в «Славянском базаре» готовили вот такую горячую закуску. Угощайтесь!

Ингредиенты для Горячая закуска профессора Преображенского

Пошаговая инструкция приготовления Горячая закуска профессора Преображенского

Шаг 1

Свинину режем кусочками для обжаривания.

Шаг 2

На сковороду выложить порезанное мелко копчёное сало. Когда сало обжарится (не до шкварок) кладём порезанную свинину. Обжариваем всё вместе.

Шаг 3

Лук режем полукольцами и добавляем в сковороду к мясу.

Шаг 4

Печень порезать крупными кусочками и тоже на сковороду. Всё обжариваем практически до готовности.

Шаг 5

Затем берём мясорубку. Прокручиваем содержимое сковороды в фарш.

Шаг 6

Добавляем в наш фарш яйцо, размоченную булку (рисовые хлопья), сметану, соль, горчицу.

Шаг 7

Всё тщательно вымешиваем до образования однородной массы.

Шаг 8

Раскладываем получившуюся массу в формочки. Сверху кладём смалец (сливочное масло).

Шаг 9

Ставим наши формочки в разогретую до 180*С духовку минут на 20.