Горячая закуска профессора Преображенского
0.7k - -
Один из особенно любимых мною фильмов - фильм «Собачье сердце». Так случилось, что мне пришлось поменять мой чисто женский коллектив на чисто мужской. Я очень волновалась по этому поводу. Но когда пришла на рабочее место, то услышала, как мои коллеги в разговоре цитируют слова из этого фильма. Почему-то сразу появилась мысль: «Сработаемся!» Так и получилось. Этот фильм в коллективе любили, фразы цитировали, «висевший» на компе фильм «засматривали до дыр». К чему это я? А давайте вспомним вот такой диалог из этого фильма. Профессор Преображенский и доктор Борменталь в столовой обедают. Проф. Преображенский: «А водка должна быть в 40 градусов, а не 30 градусов"... Иван Арнольдович выпивает. - А теперь, Иван Арнольдович, мгновенно вот эту штучку… И если Вы мне скажете, что это плохо, Вы мне кровный враг на всю жизнь. Это плохо?.. Плохо? Ответьте, уважаемый доктор! - Это бесподобно. - Ещe бы. Заметьте, Иван Арнольдович, холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими. А из московских закусок это первое. Когда-то их великолепно приготавливали в «Славянском базаре»… И вот меня заинтересовало, о какой такой закуске рассуждает проф. Преображенский. Перелопатив массу информации, я выяснила, что в тот период в «Славянском базаре» готовили вот такую горячую закуску. Угощайтесь!
Ингредиенты для Горячая закуска профессора Преображенского
- Сметана - 150-200 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Сало - 20 г
- Свинина - 250 г
- Печень говяжья - 250 г
- Булка - 100 г
- Горчица
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Горячая закуска профессора Преображенского
Шаг 1
Свинину режем кусочками для обжаривания.
Шаг 2
На сковороду выложить порезанное мелко копчёное сало. Когда сало обжарится (не до шкварок) кладём порезанную свинину. Обжариваем всё вместе.
Шаг 3
Лук режем полукольцами и добавляем в сковороду к мясу.
Шаг 4
Печень порезать крупными кусочками и тоже на сковороду. Всё обжариваем практически до готовности.
Шаг 5
Затем берём мясорубку. Прокручиваем содержимое сковороды в фарш.
Шаг 6
Добавляем в наш фарш яйцо, размоченную булку (рисовые хлопья), сметану, соль, горчицу.
Шаг 7
Всё тщательно вымешиваем до образования однородной массы.
Шаг 8
Раскладываем получившуюся массу в формочки. Сверху кладём смалец (сливочное масло).
Шаг 9
Ставим наши формочки в разогретую до 180*С духовку минут на 20.