Мясной хлеб
0.7k - -
Очень вкусное и пряное блюдо. Можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Удобно взять с собой на пикник, в дорогу. Рецепт был подсмотрен у Е. Чекаловой, но были внесены мои небольшие изменения.
Ингредиенты для Мясной хлеб
- Фарш мясной - 600 - 700 г
- Картофель - 1 шт
- Горчица - 0,5 стак.
- Хлопья рисовые - 1 стак.
- Изюм - 0,5 стак.
- Орехи грецкие - 0,5 стак.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Имбирь
- Корица
- Орех мускатный
- Соль
- Кетчуп
- Масло растительное
- Сыр твердый - 200-250 г
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Мясной хлеб
Шаг 1
Мясо перекручиваем на мясорубке в фарш. Соотношение говядины и свинины у меня пополам.
Шаг 2
В фарш добавляем тёртый на тёрке картофель, горчицу, рисовые хлопья - 0,5 стакана, изюм, орехи, всё перемешиваем тщательно руками. Добавляем яйцо, соль, пряности и перец по вкусу. Всё перемешать ещё раз.
Шаг 3
Готовим начинку. Рисовые хлопья чуть меньше половины стакана смешиваем с тёртым сыром (я обычно использую остатки сыра из холодильника, он может быть разных сортов), слегка солим и перчим. Всё тщательно перемешиваем.
Шаг 4
На стол ставим противень (или форму для запекания) и рядом кладем кусок фольги. Смазываем растительным маслом противень и фольгу.
Шаг 5
Фарш делим на две части. Одну часть выкладываем на противень (форму) в виде большой плоской котлеты. Вторую часть в виде такой же котлеты, но на фольге.
Шаг 6
На котлету, находящуюся в форме (противне), выкладываем сырную начинку. По краям необходимо оставить расстояние около 2 см.
Шаг 7
Затем берём "котлетину" на фольге и аккуратно накрываем "котлетину" в форме. Заделываем края, чтобы начинка в процессе приготовления не вытекала.
Шаг 8
Сверху пальцем делаем углубления, но глубиной до начинки (!)
Шаг 9
Смазываем наш мясной хлеб сверху растительным маслом (лучше оливковым) и ставим в разогретую до 180*С духовку на 40 минут.
Шаг 10
Достаём через 40 минут наш хлеб из духовки и смазываем верхушку кетчупом. Ставим хлеб в духовку и даём ему постоять ещё 5-7 минут.
Шаг 11
Для приготовления блюда я использовала вот такие рисовые хлопья.
Шаг 12
Мясной хлебушек подрумянился сверху? Достаём. Даём слегка остыть. Разрезаем и раскладываем по тарелочкам. Очень вкусно и необычайно ароматно.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!