Леопардовый кекс

0.5k - 100 минут -

Очень благодарна автору рецепта – испанскому кулинару Mabel Mendez. Восхищаюсь ее кулинарным талантом! Кекс с сюрпризом – разрез напоминает леопардовую раскраску. В этой же технике можно приготовить кекс или пирог с тигровым рисунком, с рисунком зебры или далматинца (используя только два цвета) и т. д. Рецепт кекса привожу авторский, а, вообще-то, можете приготовить такой кекс по вашему любимому рецепту. Итак, приступим!

Ингредиенты для Леопардовый кекс

Пошаговая инструкция приготовления Леопардовый кекс

Шаг 1

Нам необходимо приготовить тесто трех цветов.

Шаг 2

Для этого отделяем 80 г теста, в него добавляем 1/4 ст. ложки какао и 1/2 ст. ложки муки, просеянных через сито,

Шаг 3

Хорошо вымешиваем.

Шаг 4

Отделяем 150 г теста, в него добавляем 2 ст. ложки просеянного какао,

Шаг 5

Хорошо вымешиваем.

Шаг 6

В оставшуюся часть теста мы добавляем 2 ст. ложки муки.

Шаг 7

Каждый из видов теста укладываем в кондитерский шприц, кондитерский мешочек или просто в целлофановый пакет (в нем делаем дырочку). Нужно учесть, что диаметр отверстий должен примерно быть таким: самый большой – для белого теста, средний - у темного, самый маленький – у светло-коричневого.

Шаг 8

Подготавливаем форму для выпечки. Форму смазываем маслом, посыпаем мукой (у меня силиконовая форма, тесто к ней не прилипает, если у Вас форма из другого материала, лучше дно выстелить пергаментом и смазать его маслом). В оригинале берется круглая форма диаметром 20 см, у меня форма диаметром 24 см, поэтому я брала двойную порцию ингредиентов. В форму 20 см автор не советует брать двойную норму ингредиентов, т. к. рисунок может деформироваться. Лучше испечь два кекса по одной порции ингредиентов. Белым тестом рисуем 3-4 круга с пробелами в две-три линии, расположенные рядом друг с другом.

Шаг 9

Далее рисуем в промежутках темным тестом в две-три линии.

Шаг 10

По темному тесту рисуем светло-коричневым тестом самым маленьким отверствием в одну линию.

Шаг 11

Закрываем светло-коричневые линии темным тестом.

Шаг 12

Теперь светлым тестом полностью заполняем промежутки, а затем покрываем наши круги, начиная с краев, чтобы рисунок не расплылся.

Шаг 13

Теперь делаем опять темные круги в две-три линии, только над белыми линиями.

Шаг 14

Опять тоненько наносим на темные круги светло-коричневое тесто.

Шаг 15

Покрываем светло-коричневое тесто темным.

Шаг 16

Промежутки заполняем светлым тестом, снова все покрываем остатками светлого теста.

Шаг 17

Если у Вас осталось тесто коричневого цвета, его можно выдавить по краю формы сверху.
Кекс ставим выпекать в разогретой до 180 С духовке в течение 40 минут (у меня кекс пекся 60 минут, т. к. я брала двойную порцию продуктов).

Шаг 18

В принципе, такой кексик можно испечь и в прямоугольной или квадратной форме, только линии в такой форме нужно проводить прямые.

Шаг 19

Продукты, которые нам понадобятся.

Шаг 20

Размягченное сливочное масло взбиваем добела с сахарным песком.

Шаг 21

Яйца с ванилином взбить немного вилочкой.

Шаг 22

Взбивая на медленной скорости сливочное масло с сахарным песком, постепенно, в несколько приемов, ввести яичную смесь.

Шаг 23

Просеять муку вместе с кукурузным крахмалом, разрыхлителем, мелкой солью (2,5 ст. ложки муки отложить в сторону).
Аккуратно, в несколько приемов, добавляем мучную смесь в масляно-яичную и перемешиваем.

Шаг 24

Миксер при этом не используем, пользуемся лопаткой или ложкой.