Леопардовый кекс
0.5k 100 минут -
Очень благодарна автору рецепта – испанскому кулинару Mabel Mendez. Восхищаюсь ее кулинарным талантом! Кекс с сюрпризом – разрез напоминает леопардовую раскраску. В этой же технике можно приготовить кекс или пирог с тигровым рисунком, с рисунком зебры или далматинца (используя только два цвета) и т. д. Рецепт кекса привожу авторский, а, вообще-то, можете приготовить такой кекс по вашему любимому рецепту. Итак, приступим!
Ингредиенты для Леопардовый кекс
- Масло сливочное - 100 г
- Сахар - 200 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Ванильная эссенция - 1 ч. л.
- Крахмал кукурузный - 50 г
- Мука пшеничная - 175-180 г
- Разрыхлитель теста - 1 л
- Соль
- Какао-порошок - 2 1/4 ст. л.
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Леопардовый кекс
Шаг 1
Нам необходимо приготовить тесто трех цветов.
Шаг 2
Для этого отделяем 80 г теста, в него добавляем 1/4 ст. ложки какао и 1/2 ст. ложки муки, просеянных через сито,
Шаг 3
Хорошо вымешиваем.
Шаг 4
Отделяем 150 г теста, в него добавляем 2 ст. ложки просеянного какао,
Шаг 5
Хорошо вымешиваем.
Шаг 6
В оставшуюся часть теста мы добавляем 2 ст. ложки муки.
Шаг 7
Каждый из видов теста укладываем в кондитерский шприц, кондитерский мешочек или просто в целлофановый пакет (в нем делаем дырочку). Нужно учесть, что диаметр отверстий должен примерно быть таким: самый большой – для белого теста, средний - у темного, самый маленький – у светло-коричневого.
Шаг 8
Подготавливаем форму для выпечки. Форму смазываем маслом, посыпаем мукой (у меня силиконовая форма, тесто к ней не прилипает, если у Вас форма из другого материала, лучше дно выстелить пергаментом и смазать его маслом). В оригинале берется круглая форма диаметром 20 см, у меня форма диаметром 24 см, поэтому я брала двойную порцию ингредиентов. В форму 20 см автор не советует брать двойную норму ингредиентов, т. к. рисунок может деформироваться. Лучше испечь два кекса по одной порции ингредиентов. Белым тестом рисуем 3-4 круга с пробелами в две-три линии, расположенные рядом друг с другом.
Шаг 9
Далее рисуем в промежутках темным тестом в две-три линии.
Шаг 10
По темному тесту рисуем светло-коричневым тестом самым маленьким отверствием в одну линию.
Шаг 11
Закрываем светло-коричневые линии темным тестом.
Шаг 12
Теперь светлым тестом полностью заполняем промежутки, а затем покрываем наши круги, начиная с краев, чтобы рисунок не расплылся.
Шаг 13
Теперь делаем опять темные круги в две-три линии, только над белыми линиями.
Шаг 14
Опять тоненько наносим на темные круги светло-коричневое тесто.
Шаг 15
Покрываем светло-коричневое тесто темным.
Шаг 16
Промежутки заполняем светлым тестом, снова все покрываем остатками светлого теста.
Шаг 17
Если у Вас осталось тесто коричневого цвета, его можно выдавить по краю формы сверху.
Кекс ставим выпекать в разогретой до 180 С духовке в течение 40 минут (у меня кекс пекся 60 минут, т. к. я брала двойную порцию продуктов).
Шаг 18
В принципе, такой кексик можно испечь и в прямоугольной или квадратной форме, только линии в такой форме нужно проводить прямые.
Шаг 19
Продукты, которые нам понадобятся.
Шаг 20
Размягченное сливочное масло взбиваем добела с сахарным песком.
Шаг 21
Яйца с ванилином взбить немного вилочкой.
Шаг 22
Взбивая на медленной скорости сливочное масло с сахарным песком, постепенно, в несколько приемов, ввести яичную смесь.
Шаг 23
Просеять муку вместе с кукурузным крахмалом, разрыхлителем, мелкой солью (2,5 ст. ложки муки отложить в сторону).
Аккуратно, в несколько приемов, добавляем мучную смесь в масляно-яичную и перемешиваем.
Шаг 24
Миксер при этом не используем, пользуемся лопаткой или ложкой.