Азиатская лепешка

0.7k - - -

Многие из поварят пекут хлебобулочные изделия сами, предлагаю вам попробовать азиатские лепешки. Такие лепешки подают к чаю, основным блюдам и закускам. Лепешки долго хранятся и не черствеют. На уникальность рецепта не претендую, приготовила так, как научили.

Ингредиенты для Азиатская лепешка

Пошаговая инструкция приготовления Азиатская лепешка

Шаг 1

Сыворотку подогреть, добавить соль, сахар, дрожжи, масло. Если вы являетесь счастливым обладателем хлопкового масла, то тогда вам несказанно повезло, так как настоящие лепешки готовят именно с ним. Такое масло придает лепешкам запах и отменный вкус.
Хорошо размешать, постепенно вводим просеянную муку.

Шаг 2

Замесить гладкое тесто по консистенции мочки уха.
Дать тесту подойти минут 40 в теплом месте.

Шаг 3

Делим тесто на колобки весом 200 г.

Шаг 4

Противень смазать маслом.
Раскатать каждый колобок в лепешки толщиной 2 см, дать подойти.

Шаг 5

После центр лепешки примять пальцами и набить чакичем, но так как у меня такого инструмента нет, я нанесла "узор" вилкой. Смазать желтком и поставить в заранее прогретую духовку до 200 гр.

Шаг 6

Выпекать до золотистой корочки.