Азиатская лепешка
0.7k - -
Многие из поварят пекут хлебобулочные изделия сами, предлагаю вам попробовать азиатские лепешки. Такие лепешки подают к чаю, основным блюдам и закускам. Лепешки долго хранятся и не черствеют. На уникальность рецепта не претендую, приготовила так, как научили.
Ингредиенты для Азиатская лепешка
- Сыворотка - 500 мл
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Дрожжи - 2 ч. л.
- Мука пшеничная
Пошаговая инструкция приготовления Азиатская лепешка
Шаг 1
Сыворотку подогреть, добавить соль, сахар, дрожжи, масло. Если вы являетесь счастливым обладателем хлопкового масла, то тогда вам несказанно повезло, так как настоящие лепешки готовят именно с ним. Такое масло придает лепешкам запах и отменный вкус.
Хорошо размешать, постепенно вводим просеянную муку.
Шаг 2
Замесить гладкое тесто по консистенции мочки уха.
Дать тесту подойти минут 40 в теплом месте.
Шаг 3
Делим тесто на колобки весом 200 г.
Шаг 4
Противень смазать маслом.
Раскатать каждый колобок в лепешки толщиной 2 см, дать подойти.
Шаг 5
После центр лепешки примять пальцами и набить чакичем, но так как у меня такого инструмента нет, я нанесла "узор" вилкой. Смазать желтком и поставить в заранее прогретую духовку до 200 гр.
Шаг 6
Выпекать до золотистой корочки.