Ватрушка с ревенем

0.7k 3 / 5 - -

Начинка кисло-сладкая.

Ингредиенты для Ватрушка с ревенем

Пошаговая инструкция приготовления Ватрушка с ревенем

Шаг 1

Приготовить тесто (автор Ленок :D ): Сухие дрожжи сразу же смешать с мукой. В миске смешать яйца, соль, сахар, растопленный маргарин, воду и кислое молоко, постепенно добавлять муку, смешанную с дрожжами и замешивать тесто. Когда вся мука будет добавлена, тесто замешано, влить раст. масло и опять месить тесто еще минут 15, пока оно не станет гладким и не будет липнуть к рукам. Миску с тестом накрыть салфеткой и поставить в теплое место для поднятия. Примерно через 1 час тесто поднимется, обмять его и опять поставить для второго поднятия.
Сформировать из теста лепешечки, выложить начинку (очищенный и порезанный ревень, посыпанный сахаром), по краю защипать как ватрушку

Шаг 2

Дать постоять минут 20. Смазать взбитым с водой яйцом.
Выпекать при 210 гр. до подрумянивания