Ватрушка с ревенем
0.7k - -
Начинка кисло-сладкая.
Ингредиенты для Ватрушка с ревенем
- Мука пшеничная - 1 кг
- Дрожжи - 1 пакет.
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Молоко - 300 мл
- Вода - 150 мл
- Маргарин - 70 г
- Масло растительное - 50 г
- Ревень
- Сахарная пудра
Пошаговая инструкция приготовления Ватрушка с ревенем
Шаг 1
Приготовить тесто (автор Ленок :D ): Сухие дрожжи сразу же смешать с мукой. В миске смешать яйца, соль, сахар, растопленный маргарин, воду и кислое молоко, постепенно добавлять муку, смешанную с дрожжами и замешивать тесто. Когда вся мука будет добавлена, тесто замешано, влить раст. масло и опять месить тесто еще минут 15, пока оно не станет гладким и не будет липнуть к рукам. Миску с тестом накрыть салфеткой и поставить в теплое место для поднятия. Примерно через 1 час тесто поднимется, обмять его и опять поставить для второго поднятия.
Сформировать из теста лепешечки, выложить начинку (очищенный и порезанный ревень, посыпанный сахаром), по краю защипать как ватрушку
Шаг 2
Дать постоять минут 20. Смазать взбитым с водой яйцом.
Выпекать при 210 гр. до подрумянивания