Рыбный рулет в лаваше
0.7k 120 минут 10 порции
Нежный, вкусный и очень ароматный рулет из рыбы с добалением креветок.
Ингредиенты для Рыбный рулет в лаваше
- Масло сливочное - 20 г
- Томатная паста - 1 ч. л.
- Петрушка - 0,5 пуч.
- Лук репчатый - 1 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Креветки - 100 г
- Рис - 50 г
- Грудинка - 50 г
- Рыба - 500 г
- Лаваш - 0,5 шт
- Мука пшеничная - 1 ч. л.
- Крахмал картофельный - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Рыбный рулет в лаваше
Шаг 1
Филе белой рыбы перекручиваем на мясорубке.
Шаг 2
Отвариваем рис.
Шаг 3
Заливаем креветки кипятком и оставляем на пару минут.
Шаг 4
Лук мелко нарезаем, обжариваем с добавлением томатной пасты. Отварные яйца и петрушку мелко нарезаем, все смешиваем, слегка присолив.
Шаг 5
Смешиваем сырое яйцо, грудинку, рыбный фарш, муку и крахмал, солим и тщательно перемешиваем.
Шаг 6
Раскладываем лаваш на столе и кладем несколько тоненьких кусочков сливочного масла.
Шаг 7
Наверх слой рыбного фарша.
Шаг 8
На него - слой яично-луковой смеси.
Шаг 9
Далее слой риса.
Шаг 10
В середину выкладываем креветки.
Шаг 11
Сворачиваем в рулет, сверху кладем тоненькие полосочки сливочного масла и ставим в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 20-25 минут.
Шаг 12
Рулет лучше нарезать, когда он остынет, но я не выдержала и разрезала его теплым.