Рыбный рулет в лаваше

0.7k - 120 минут 10 порции

Нежный, вкусный и очень ароматный рулет из рыбы с добалением креветок.

Ингредиенты для Рыбный рулет в лаваше

Пошаговая инструкция приготовления Рыбный рулет в лаваше

Шаг 1

Филе белой рыбы перекручиваем на мясорубке.

Шаг 2

Отвариваем рис.

Шаг 3

Заливаем креветки кипятком и оставляем на пару минут.

Шаг 4

Лук мелко нарезаем, обжариваем с добавлением томатной пасты. Отварные яйца и петрушку мелко нарезаем, все смешиваем, слегка присолив.

Шаг 5

Смешиваем сырое яйцо, грудинку, рыбный фарш, муку и крахмал, солим и тщательно перемешиваем.

Шаг 6

Раскладываем лаваш на столе и кладем несколько тоненьких кусочков сливочного масла.

Шаг 7

Наверх слой рыбного фарша.

Шаг 8

На него - слой яично-луковой смеси.

Шаг 9

Далее слой риса.

Шаг 10

В середину выкладываем креветки.

Шаг 11

Сворачиваем в рулет, сверху кладем тоненькие полосочки сливочного масла и ставим в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 20-25 минут.

Шаг 12

Рулет лучше нарезать, когда он остынет, но я не выдержала и разрезала его теплым.