Курица с яблоками в медово-горчичном соусе
0.5k - -
Простой и вкусный рецепт с минимальными трудозатратами и отличным результатом! Так можно приготовить и целую курицу, и бeдрышки, крылышки, что есть под рукой.
Ингредиенты для Курица с яблоками в медово-горчичном соусе
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Горчица - 3 ст. л.
- Мед - 2 ст. л.
- Слива - 7 шт
- Яблоко - 3 шт
- Курица - 1,5 кг
- Чеснок - 2-3 зуб.
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Курица с яблоками в медово-горчичном соусе
Шаг 1
Чеснок мелко порезать.
Шаг 2
Приготовить маринад. Смешать мёд, горчицу, оливковое масло, чеснок, соевый соус, соль (по желанию).
Шаг 3
Курицу смазать маринадом снаружи и внутри (если целая). Бёдрышки, крылышки просто залить маринадом, хорошо перемешать и пожмякать. Оставить мариноваться на 1-2 часа.
Из яблок удалить сердцевину, нарезать дольками. Сливы разрезать пополам, косточки удалить.
Шаг 4
Складываем в рукав или пакет для запекания. Можно также воспользоваться огнеупорной стеклянной формой с крышкой, если вдруг рукав в хозяйстве не водится))) Запекаем в духовке при 180 градусах. Целую курицу - примерно 1,5 часа, ножки-крылья - примерно час. Смотрите по своей духовке. За минут 20 можно разрезать пакет (или снять крышку, если готовите в форме), чтобы курочка зарумянилась. У меня она прекрасно и так румянится, опять же, смотрите по своей духовке, можно этот шаг и пропустить.