Курица с яблоками в медово-горчичном соусе

0.5k - - -

Простой и вкусный рецепт с минимальными трудозатратами и отличным результатом! Так можно приготовить и целую курицу, и бeдрышки, крылышки, что есть под рукой.

Ингредиенты для Курица с яблоками в медово-горчичном соусе

Пошаговая инструкция приготовления Курица с яблоками в медово-горчичном соусе

Шаг 1

Чеснок мелко порезать.

Шаг 2

Приготовить маринад. Смешать мёд, горчицу, оливковое масло, чеснок, соевый соус, соль (по желанию).

Шаг 3

Курицу смазать маринадом снаружи и внутри (если целая). Бёдрышки, крылышки просто залить маринадом, хорошо перемешать и пожмякать. Оставить мариноваться на 1-2 часа.

Из яблок удалить сердцевину, нарезать дольками. Сливы разрезать пополам, косточки удалить.

Шаг 4

Складываем в рукав или пакет для запекания. Можно также воспользоваться огнеупорной стеклянной формой с крышкой, если вдруг рукав в хозяйстве не водится))) Запекаем в духовке при 180 градусах. Целую курицу - примерно 1,5 часа, ножки-крылья - примерно час. Смотрите по своей духовке. За минут 20 можно разрезать пакет (или снять крышку, если готовите в форме), чтобы курочка зарумянилась. У меня она прекрасно и так румянится, опять же, смотрите по своей духовке, можно этот шаг и пропустить.