1. Десерты
  2. Торты
Все рецепты » Десерты » Торты

Фруктово-лимонный торт

60
Фруктово-лимонный  торт

Торт этот увидела в журнале, картинка просто заворожила - ярко, сочно, по-летнему! Приготовила сразу же, а вот сейчас решила взяться за перо))) Несмотря на свою "фруктовость", торт достаточно сытный. Немного дополнила рецепт, буду ещe экспериментировать, но оформление надолго поселилось в моей кулинарной книге. Так что милости прошу - заходите на летний тортик) Как говорит моя подружка:"Пока не сошeл загар - у меня лето!". Пока есть ягоды и фрукты, торты с ними - у нас тоже лето! )))


Время приготовления 60 минут Количество порций-

Ингредиенты для Фруктово-лимонный торт




Пошаговая инструкция приготовления Фруктово-лимонный торт


Шаг 1

Готовим крем. Крахмал развести в 100 мл молока, остальное молоко довести до кипения.


Шаг 2

Постоянно помешивая, добавить крахмал, поварить пару минут (я это делала на водяной бане).


Шаг 3

Отсебятина: решила добавить мяту, несколько крупных листиков. Крем охладить, листики мяты удалить.


Шаг 4

Сливки взбить, постепенно добавляя сахар. При помощи лопатки подмешать в наш заварной крем.


Шаг 5

Теперь бисквит. С лимона снять цедру.


Шаг 6

Выдавить сок (можно предварительно потыкать его вилочкой, чтоб охотней делился соком)))


Шаг 7

Сливочное масло растереть с сахаром.


Шаг 8

Добавить яйцо, взбить, дальше лимонный сок и цедра...


Шаг 9

мука, смешанная с разрыхлителем.


Шаг 10

Тесто выложить в форму, смазанную маслом. Выпекать 20-25 минут при 180 градусах. Ориентируйтесь по своей духовке, может понадобиться больше времени.


Шаг 11

Готовый бисквит охладить, разрезать на 2 коржа.


Шаг 12

Смазать кремом. Верх смазать слегка, а то фрукты будут сползать при укладке))) Бока тоже смазать кремом.


Шаг 13

Фрукты и ягоды помыть, обсушить, нарезать согласно картинке.


Шаг 14

А теперь самый ответственный процесс ))) Выкладываем по кругу абрикосы, затем киви.


Шаг 15

Клубнику, нарезанную пластинками.


Шаг 16

Сливы и в центр - чернику.


Шаг 17

Готовим желе из пакетика, охлаждаем немного. И аккуратненько поливаем фрукты. Лучше это сделать в 2 приёма. Убираем торт в холодильник на пару часов. Бока можно украсить миндальными лепестками, я слегка присыпала кокосовой стружкой.


Шаг 18

Вот он красавчик)))


Шаг 19

Ещё одно фото...


Шаг 20

А после фотосессии и поесть не возбраняется))) Угощайтесь!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!