Фруктово-лимонный торт
0.8k 60 минут -
Торт этот увидела в журнале, картинка просто заворожила - ярко, сочно, по-летнему! Приготовила сразу же, а вот сейчас решила взяться за перо))) Несмотря на свою "фруктовость", торт достаточно сытный. Немного дополнила рецепт, буду ещe экспериментировать, но оформление надолго поселилось в моей кулинарной книге. Так что милости прошу - заходите на летний тортик) Как говорит моя подружка:"Пока не сошeл загар - у меня лето!". Пока есть ягоды и фрукты, торты с ними - у нас тоже лето! )))
Ингредиенты для Фруктово-лимонный торт
- Черника - 50 г
- Клубника - 100 г
- Слива - 2-3 шт
- Абрикос - 200 г
- Сливки - 100 мл
- Крахмал кукурузный - 40 г
- Молоко - 500 мл
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Мука пшеничная - 250 г
- Лимон - 1 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар - 200 г
- Масло сливочное - 125 г
- Киви - 2 шт
- Желе - 1 пач.
Пошаговая инструкция приготовления Фруктово-лимонный торт
Шаг 1
Готовим крем. Крахмал развести в 100 мл молока, остальное молоко довести до кипения.
Шаг 2
Постоянно помешивая, добавить крахмал, поварить пару минут (я это делала на водяной бане).
Шаг 3
Отсебятина: решила добавить мяту, несколько крупных листиков. Крем охладить, листики мяты удалить.
Шаг 4
Сливки взбить, постепенно добавляя сахар. При помощи лопатки подмешать в наш заварной крем.
Шаг 5
Теперь бисквит. С лимона снять цедру.
Шаг 6
Выдавить сок (можно предварительно потыкать его вилочкой, чтоб охотней делился соком)))
Шаг 7
Сливочное масло растереть с сахаром.
Шаг 8
Добавить яйцо, взбить, дальше лимонный сок и цедра...
Шаг 9
мука, смешанная с разрыхлителем.
Шаг 10
Тесто выложить в форму, смазанную маслом. Выпекать 20-25 минут при 180 градусах. Ориентируйтесь по своей духовке, может понадобиться больше времени.
Шаг 11
Готовый бисквит охладить, разрезать на 2 коржа.
Шаг 12
Смазать кремом. Верх смазать слегка, а то фрукты будут сползать при укладке))) Бока тоже смазать кремом.
Шаг 13
Фрукты и ягоды помыть, обсушить, нарезать согласно картинке.
Шаг 14
А теперь самый ответственный процесс ))) Выкладываем по кругу абрикосы, затем киви.
Шаг 15
Клубнику, нарезанную пластинками.
Шаг 16
Сливы и в центр - чернику.
Шаг 17
Готовим желе из пакетика, охлаждаем немного. И аккуратненько поливаем фрукты. Лучше это сделать в 2 приёма. Убираем торт в холодильник на пару часов. Бока можно украсить миндальными лепестками, я слегка присыпала кокосовой стружкой.
Шаг 18
Вот он красавчик)))
Шаг 19
Ещё одно фото...
Шаг 20
А после фотосессии и поесть не возбраняется))) Угощайтесь!