Фруктово-лимонный торт

0.8k - 60 минут -

Торт этот увидела в журнале, картинка просто заворожила - ярко, сочно, по-летнему! Приготовила сразу же, а вот сейчас решила взяться за перо))) Несмотря на свою "фруктовость", торт достаточно сытный. Немного дополнила рецепт, буду ещe экспериментировать, но оформление надолго поселилось в моей кулинарной книге. Так что милости прошу - заходите на летний тортик) Как говорит моя подружка:"Пока не сошeл загар - у меня лето!". Пока есть ягоды и фрукты, торты с ними - у нас тоже лето! )))

Ингредиенты для Фруктово-лимонный торт

Пошаговая инструкция приготовления Фруктово-лимонный торт

Шаг 1

Готовим крем. Крахмал развести в 100 мл молока, остальное молоко довести до кипения.

Шаг 2

Постоянно помешивая, добавить крахмал, поварить пару минут (я это делала на водяной бане).

Шаг 3

Отсебятина: решила добавить мяту, несколько крупных листиков. Крем охладить, листики мяты удалить.

Шаг 4

Сливки взбить, постепенно добавляя сахар. При помощи лопатки подмешать в наш заварной крем.

Шаг 5

Теперь бисквит. С лимона снять цедру.

Шаг 6

Выдавить сок (можно предварительно потыкать его вилочкой, чтоб охотней делился соком)))

Шаг 7

Сливочное масло растереть с сахаром.

Шаг 8

Добавить яйцо, взбить, дальше лимонный сок и цедра...

Шаг 9

мука, смешанная с разрыхлителем.

Шаг 10

Тесто выложить в форму, смазанную маслом. Выпекать 20-25 минут при 180 градусах. Ориентируйтесь по своей духовке, может понадобиться больше времени.

Шаг 11

Готовый бисквит охладить, разрезать на 2 коржа.

Шаг 12

Смазать кремом. Верх смазать слегка, а то фрукты будут сползать при укладке))) Бока тоже смазать кремом.

Шаг 13

Фрукты и ягоды помыть, обсушить, нарезать согласно картинке.

Шаг 14

А теперь самый ответственный процесс ))) Выкладываем по кругу абрикосы, затем киви.

Шаг 15

Клубнику, нарезанную пластинками.

Шаг 16

Сливы и в центр - чернику.

Шаг 17

Готовим желе из пакетика, охлаждаем немного. И аккуратненько поливаем фрукты. Лучше это сделать в 2 приёма. Убираем торт в холодильник на пару часов. Бока можно украсить миндальными лепестками, я слегка присыпала кокосовой стружкой.

Шаг 18

Вот он красавчик)))

Шаг 19

Ещё одно фото...

Шаг 20

А после фотосессии и поесть не возбраняется))) Угощайтесь!