Котлеты в панировке из кунжута и сыра
0.9k 100 минут 8 порции
Котлеты из смешанного фарша в ароматной панировке, получаются очень сочные и нежные.
Ингредиенты для Котлеты в панировке из кунжута и сыра
- Сыр твердый - 150 г
- Кунжут - 50 г
- Сухари панировочные - 100 г
- Булка - 6 ломт.
- Чеснок - 8 зуб.
- Лук репчатый - 2 шт
- Свинина - 500 г
- Курица - 1 кг
- Яйцо куриное - 4 шт
- Перец черный
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Котлеты в панировке из кунжута и сыра
Шаг 1
Куру вымыть, мясо отделить от костей, свинину также вымыть и порезать на небольшие кусочки. Лук и чеснок очистить. Булку замочить в воде, отжать её и все перемолоть на мясорубке.
Добавить в фарш соль и чеснок. Все хорошо перемешать и отбить фарш. Для этого собрать его в шар и бросить в миску и так несколько раз. Делаем это для пышности котлет.
Шаг 2
В глубокую тарелку высыпать сухари, добавить к ним тертый на мелкой терке сыр и кунжут.
Шаг 3
В другой тарелке взбить яйца.
Шаг 4
Сформировать овальные котлеты.
Шаг 5
Обвалять их в сухарях, затем в яйцах и опять в сухарях.
Шаг 6
Обжарить котлеты на подсолнечном масле с обеих сторон до румяной корочки.
Шаг 7
Наши котлеты готовы.
Приятного аппетита!