1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Кексы
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Кексы

Японский яблочно-маковый пирог

67
Японский яблочно-маковый пирог

Можно ли испечь пирог, в котором нет ни грамма муки? Оказывается, легко! Вам кажется, что пирог шоколадный? Но в нем нет ни грамма шоколада. Этот пирог маковый, очень-очень маковый, невероятно маковый... Вот такие парадоксы... Для любителей маковой выпечки в догонку к моему рецепту сырника с маком.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Японский яблочно-маковый пирог




Пошаговая инструкция приготовления Японский яблочно-маковый пирог


Шаг 1

Мак залить кипятком и дать постоять минут 10-15.


Шаг 2

Подготовить остальные продукты, чтобы все было под рукой. Масло должно быть комнатной температуры.


Шаг 3

Откинуть мак на 3-4 слоя марли и дать воде хорошо стечь. Можно сделать это заранее, чтобы мак мог немного обсохнуть. Хорошенько измельчить блендером или в кофемолке, добавить мед и перемешать.


Шаг 4

Отделить белки от желтков. Масло немного взбить (пару минут) и по одному вмешать желтки.


Шаг 5

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и натереть на морковной терке (не резать!). В несколько заходов примешать яблоки к масляной смеси.


Шаг 6

Добавить манку, разрыхлитель, растительное масло и сахар.


Шаг 7

Белки взбить в крутую пену...


Шаг 8

И в 3 захода аккуратно примешать к тесту.


Шаг 9

Вылить в форму, смазанную растительным маслом (~ 22-24 см). Выпекать при 180*С примерно 45-55 мин. (зависит от духовки). Я пекла 55 минут при 160*С, причем на первые 30 минут закрыла форму фольгой, и все равно пирог подгорел по краям, пришлось немного зачистить теркой, когда он остыл. Форму застилала пекарской бумагой.


Шаг 10

На водяной бане растопить шоколад с молоком и покрыть верх пирога.


Шаг 11

Сахарную пудру смешать с водой и соком лимона и вылить поверх шоколадной глазури. Дать хорошо остыть и постоять хотя бы час-другой, а можно и ночь!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!