Японский яблочно-маковый пирог

1k - - -

Можно ли испечь пирог, в котором нет ни грамма муки? Оказывается, легко! Вам кажется, что пирог шоколадный? Но в нем нет ни грамма шоколада. Этот пирог маковый, очень-очень маковый, невероятно маковый... Вот такие парадоксы... Для любителей маковой выпечки в догонку к моему рецепту сырника с маком.

Ингредиенты для Японский яблочно-маковый пирог

Пошаговая инструкция приготовления Японский яблочно-маковый пирог

Шаг 1

Мак залить кипятком и дать постоять минут 10-15.

Шаг 2

Подготовить остальные продукты, чтобы все было под рукой. Масло должно быть комнатной температуры.

Шаг 3

Откинуть мак на 3-4 слоя марли и дать воде хорошо стечь. Можно сделать это заранее, чтобы мак мог немного обсохнуть. Хорошенько измельчить блендером или в кофемолке, добавить мед и перемешать.

Шаг 4

Отделить белки от желтков. Масло немного взбить (пару минут) и по одному вмешать желтки.

Шаг 5

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и натереть на морковной терке (не резать!). В несколько заходов примешать яблоки к масляной смеси.

Шаг 6

Добавить манку, разрыхлитель, растительное масло и сахар.

Шаг 7

Белки взбить в крутую пену...

Шаг 8

И в 3 захода аккуратно примешать к тесту.

Шаг 9

Вылить в форму, смазанную растительным маслом (~ 22-24 см). Выпекать при 180*С примерно 45-55 мин. (зависит от духовки). Я пекла 55 минут при 160*С, причем на первые 30 минут закрыла форму фольгой, и все равно пирог подгорел по краям, пришлось немного зачистить теркой, когда он остыл. Форму застилала пекарской бумагой.

Шаг 10

На водяной бане растопить шоколад с молоком и покрыть верх пирога.

Шаг 11

Сахарную пудру смешать с водой и соком лимона и вылить поверх шоколадной глазури. Дать хорошо остыть и постоять хотя бы час-другой, а можно и ночь!