Баклажаны с овощами по старинному родосскому рецепту

157 - 60 минут 2 порции

Избалованные греки знают толк в гастрономических удовольствиях. Если завтрак и обед у них мало чем примечательны, то ужин превращается в целый ритуал. Он начинается с закусок, затем приходит череда салатов и тушеных овощей, на стол ставят рыбу, мясо и осьминогов, жаренных на гриле. Все блюда готовятся очень просто, и в этом их гениальность. Баклажаны с овощами - очень вкусное и сытное блюдо без мяса.

Ингредиенты для Баклажаны с овощами по старинному родосскому рецепту

Пошаговая инструкция приготовления Баклажаны с овощами по старинному родосскому рецепту

Шаг 1

Одинаковые по размеру баклажаны вымыть, обсушить, в каждом сделать глубокий надрез. Хорошо посолить внутри ,выложить на блюдо срезом вниз и оставить минут на 20-30.

Шаг 2

Готовим начинку.
Лук нарезать полукольцами и обжарить на подсолнечном масле (конечно, лучше взять оливковое, но у меня, увы, закончилось), добавить к нему мелко рубленый чеснок.

Шаг 3

Помидоры порезать кубиками и выложить их к луку и чесноку, немного обжарить. Снять с огня, добавить соль, базилик и перец.

Шаг 4

В кастрюле разогреть масло, баклажаны промыть, обсушить и обжарить. Можно закрыть крышкой и немного потушить.

Шаг 5

Форму застелить фольгой, на неё выложить баклажаны, заполнить надрезы начинкой, сбрызнуть водой, смешанной с сахаром и уксусом, и запекать 35-40 минут в духовке.
Баклажаны достать из духовки, украсить базиликом и подать на стол.
Приятного аппетита!

Шаг 6