1. Салаты
  2. Салаты из овощей, грибов, сыра
  3. Салаты из овощей
Все рецепты » Салаты » Салаты из овощей, грибов, сыра » Салаты из овощей

"Чайзя сяй". Блюдо из меню уйгурского ресторана

56
"Чайзя сяй". Блюдо из меню уйгурского ресторана

Холодные блюда в уйгурской кухне подразделяются на два вида: блюда из различных сырых овощей и холодные блюда из вареных и обжареных овощей. Этот салат, как раз, относится ко второму виду. Посмотрела в словаре перевод слова «чайзя» - оказалось баклажан, хотя в другом источнике написано, что правильно называть этот овощ «педигян». Я мудрствовать не стала, и назвала салат так же, как он называется в меню заведения. Заказывала не один раз, затем стала готовить дома. Обычно из баклажан делала рулетики или послойный салат, но этот способ помогает сэкономить уйму времени. Итак, для тех, кто дорожит временем и при этом хочет разнообразить привычное меню - это блюдо подходит самым наилучшим образом!


Время приготовления 20 минут Количество порций2

Ингредиенты для "Чайзя сяй". Блюдо из меню уйгурского ресторана




Пошаговая инструкция приготовления "Чайзя сяй". Блюдо из меню уйгурского ресторана


Шаг 1

Баклажаны вымыть и нарезать. Толщина должна быть не слишком тонкой, чтобы баклажаны не сгорели сразу, но и не слишком толстой. Если кожица толстая, её можно почистить.


Шаг 2

Огурец вымыть и тоже нарезать.


Шаг 3

Помидоры нарезать небольшими кусочками. Помидоров было использовано, наполовину меньше, чем показано на фото, т. к. я параллельно готовила другое блюдо, где так же нужен был нарезанный томат.


Шаг 4

Сковороду хорошенько разогреваем и порционно обжариваем баклажаны. Затем обязательно выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.


Шаг 5

Обжариваем 2 зубчика чеснока и буквально через минуту добавляем к нему огурцы. Обжариваем на сильном огне пару минут. Огурцы должны пропитаться чесночным ароматом.


Шаг 6

Смешиваем обжаренные баклажаны, огурцы, помидоры, раздавленный и нарезанный чеснок (оставшиеся 2 зубчика). Добавляем специи, посыпаем свежей кинзой и заправляем соусом из сои, сахара и яблочного уксуса из расчета 1 к 1. А вообще ориентируемся на свой вкус. Соус должен быть в меру соленый, немного кисловатый и немного сладкий.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!