Баклажаны, запеченные под томатно-коричным соусом

175 - - 4 порции

Когда я в первый раз увидела этот рецепт, очень удивилась. Корица? С баклажанами и помидорами? Но рискнула-таки приготовить и совсем не пожалела. Очень вкусное и необычное сочетание. Угощайтесь.

Ингредиенты для Баклажаны, запеченные под томатно-коричным соусом

Пошаговая инструкция приготовления Баклажаны, запеченные под томатно-коричным соусом

Шаг 1

Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см, посолить и оставить на 30 минут.

Шаг 2

Затем их немного обсушить, обжарить на оливковом масле с каждой стороны до золотистого цвета и положить на бумажное полотенце.

Шаг 3

Пока баклажаны жарятся, займемся соусом. Чеснок очистить и раздавить лезвием ножа. Вы, конечно, можете воспользоваться чесночницей или мелко его нарезать. Но мне в этом рецепте нравится запеченный чеснок. :-[

Шаг 4

С помидоров снять кожицу и мелко нарезать.

Шаг 5

Поджарить чеснок до легкого золотистого цвета на оливковом масле.

Шаг 6

К чесноку добавить помидоры, бульон. Оставить их на 15 минут на медленном огне. В конце добавить паприку и корицу и потушить еще минут 5.

Шаг 7

Форму смазать оливковым маслом, выложить ряд баклажанов.

Шаг 8

На баклажаны - несколько ложек соуса.

Шаг 9

Чередовать, пока овощи и соус не закончатся.

Шаг 10

Запекать в предварительно разогретой до 210 C духовке в течение 15 минут.