Баклажаны, запеченные под томатно-коричным соусом
175 - 4 порции
Когда я в первый раз увидела этот рецепт, очень удивилась. Корица? С баклажанами и помидорами? Но рискнула-таки приготовить и совсем не пожалела. Очень вкусное и необычное сочетание. Угощайтесь.
Ингредиенты для Баклажаны, запеченные под томатно-коричным соусом
- Чеснок - 2 зуб.
- Бульон - 150-200 мл
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Паприка сладкая - 1/4 ч. л.
- Корица - 1/2 ч. л.
- Помидор - 400 г
- Баклажан - 500 г
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Баклажаны, запеченные под томатно-коричным соусом
Шаг 1
Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см, посолить и оставить на 30 минут.
Шаг 2
Затем их немного обсушить, обжарить на оливковом масле с каждой стороны до золотистого цвета и положить на бумажное полотенце.
Шаг 3
Пока баклажаны жарятся, займемся соусом. Чеснок очистить и раздавить лезвием ножа. Вы, конечно, можете воспользоваться чесночницей или мелко его нарезать. Но мне в этом рецепте нравится запеченный чеснок. :-[
Шаг 4
С помидоров снять кожицу и мелко нарезать.
Шаг 5
Поджарить чеснок до легкого золотистого цвета на оливковом масле.
Шаг 6
К чесноку добавить помидоры, бульон. Оставить их на 15 минут на медленном огне. В конце добавить паприку и корицу и потушить еще минут 5.
Шаг 7
Форму смазать оливковым маслом, выложить ряд баклажанов.
Шаг 8
На баклажаны - несколько ложек соуса.
Шаг 9
Чередовать, пока овощи и соус не закончатся.
Шаг 10
Запекать в предварительно разогретой до 210 C духовке в течение 15 минут.